aif.ru counter
30

По факту смерти восьми младенцев в детской клинической больнице Нальчика возбуждено уголовное дело

В первые десять дней нового года в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь новорожденных. Как сообщают РИА Новости, по словам некоторых родителей, причиной смерти их детей, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, могло стать отключение электричества в больнице.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге отметил, что считает необходимым возбуждение уголовного дела по факту смерти детей. И на днях дело было возбуждено Следственным комитетом по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть). На время расследования глава республики Арсен Каноков отстранил от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову.

«Отключения света никакого отношения к смерти новорожденных не имеют, -цитирует сотрудников Министерства здравоохранения КБР газета «Коммерсант».- Все младенцы родились недоношенными, с тяжелыми патологиями — внутриутробная инфекция, сепсис — и другими заболеваниями. Врачи делали все возможное, чтобы спасти их, но не удалось».

Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов поручил республиканскому детскому омбудсмену Светлане Огузовой провести собственное расследование происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах