93

Климатические катаклизмы должны вывести Сочи из олимпийского спокойствия. Из-за разгула стихии без электричества остались десятки тысяч жителей

На прошлой неделе все Черноморское побережье и горные районы подверглись жестким климатическим испытаниям: после ураганного ветра многие города и села завалило мокрым снегом. На проводах образовалась ледяная корка толщиной до 55 мм.

В результате линии не выдерживали и обрывались. Из-за разгула стихии без электричества остались десятки тысяч людей. Полностью электроснабжение удалось восстановить только ночью.

«Появление льда на проводах увеличивает механическую нагрузку, вызывает сближение между собой на опасное расстояние, обрыв провода и перекрытие линейной изоляции воздушной линии при таянии гололеда. Все это привело к аварийным отключениям», - пояснил начальник службы электрических режимов ОАО «Кубаньэнерго» Владимир Богдан.

Несмотря на то, что край активно готовится к Олимпиаде, проблемы с отключением света из-за погодных условий все еще решить не удается. Обидно будет, если спортивную элиту Большой Сочи будет встречать при свечах.

Пока энергетики устраняли последствия разгула снежной стихии, пожарные в Сочи боролись с другой напастью - огненной. Там вспыхнул двухэтажный гараж, в котором проживала семья из пяти человек. Пожар удалось потушить меньше чем за час. Но спасти смогли только 56-летнего хозяина.

- Мужчина хранил газовые баллоны внутри помещения, что категорически запрещено правилами безопасности. Вдобавок он еще и сам решил поменять газовый баллон, покатил его к выходу, тот упал. Рядом стоял включенный электроприбор, вспыхнул огонь, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Хозяин успел выскочить наружу, а остальные члены его семьи были на втором этаже. Пламя сразу же охватило здание, и спасти их не удалось.

Сейчас, как сообщили в Следственном комитете Адлерского района Сочи, по итогам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении собственника гаража, подозреваемого в неосторожном его поджоге и гибели своей семьи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах