49

В Сочи гараж был продан вместе с противопехотной миной. У случайной находки есть жертвы

По версии следствия, пятеро мужчин в возрасте от 22 до 75 лет разбирали один из гаражей от бытового мусора и строительных материалов. Во время уборки 22-летний молодой человек нашел в гараже взрывное устройство, предположительно заводского изготовления (ПМН-2 -противопехотная мина нажимного действия). Когда он стал его разглядывать,  произошел взрыв, в результате которого парень скончался на месте. Еще троим мужчинам причинены множественные осколочные ранения и ожоги. В настоящее время пострадавшие находятся в городских больницах Сочи. Отделался испугом только один человек.

Установлено, что этот гараж возведен без соответствующих разрешительных документов, и более 20 лет никем не использовался. Кроме того, сведения относительно его владельца отсутствуют. В ноябре 2011 года 61-летняя местная жительница самовольно заняла указанное помещение, спилив старые навесные замки, заменив на новые. В декабре 2011 года женщина предложила своему родственнику от его имени продать данный гараж 75-летнему знакомому, который намеревался приобрести его для внука.

Получив согласие родственника, в январе 2012 года мужчина продал пенсионеру постройку, при этом написал расписку в получении денег как плату за продажу гаража от чужого имени.

По данному факту следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.1 ст.222 РФ (незаконное хранение оружия). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах