Примерное время чтения: 1 минута
58

Мужчина порубил топором иконы в соборе в Великом Устюге

Фото: russianlook

Ужасное по своей бессмыслености и последствиям происшествие произошло 6 марта около 15.30 часов в соборе Прокопия Праведного в Великом Устюге. В это время службы в храме не было, в нем находились несколько женщин, служащих в церкви.

От своих забот и мыслей прихожан собора отвлек звук бьющегося стекла. Прибежав к источнику шума, они увидели, что какой-то мужчина топором наносит удары по иконам, в том числе - и по нижнему ряду иконостаса.

Собор оборудован «тревожной кнопкой», по сигналу на место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны, которые и задержали злоумышленника, сообщают РИА Новости.

Осмотр места происшествия длился более пяти часов. По предварительным данным, повреждено 38 икон. Среди них есть как современные, так и старинные, 17-го века, расположенные в нижнем ряду иконостаса. Ущерб, нанесенный им, оценят эксперты.

Известно, что задержанный мужчина - местный житель 1975 года рождения, ранее наблюдавшийся у психиатра. После инцидента он был помещен в больницу.

Тем не менее в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах