40

Разбившийся в Швейцарии автобус с детьми был технически исправен

Фото: russianlook

Страшная авария, в результате которой погибли 22 ребенка, произошла в районе города Сьер в кантоне Вале 13 марта в 21.15 по местному времени (00.15 мск в среду). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Около 20 детей получили травмы различной степени тяжести. Всего по данным полиции в автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие. Погибли оба водителя.

В 13.00 по местному времени (16.00 мск) в Швейцарию вылетел первый самолет с близкими погибших и пострадавших. По возвращении в Бельгию на военном аэродроме Мелсбрук их будет встречать король бельгийцев Альберт Второй, сообщает РИА Новости.

По данным бельгийских СМИ, все находившиеся в автобусе дети были в возрасте 12 лет, у семерых из них были нидерландские документы. Несмотря на большой ажиотаж в свете происходящего сейчас в Швейцарии, неизвестным остается состояние здоровья восьми из выживших в аварии ребят.

Как сообщила телерадиокомпания RTBF, разбившийся в Швейцарии туристический автобус был технически исправен, а водитель транспортного средства не находился в состоянии физической усталости. Автобус, принадлежащий бельгийской компании Top Tours, которая до сих пор имела безупречную репутацию, прибыл в пункт отправления из Швейцарии накануне и оба водителя провели там день.

Власти Бельгии выделили два самолета национальных ВВС для доставки в Швейцарию родственников погибших. Ожидается, что они прибудут в течение дня на место трагедии в сопровождении психологов.

Причины ДТП пока не установлены, по одной из версий, аварию могла повлечь ошибка водителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах