31

На солдата, из-за ошибки которого погиб майор, заведено уголовное дело

Следствие в Приамурье в связи с гибелью офицера во время учений возбудило уголовное дело в отношении солдата, сообщило в четверг главное военное следственное управление СК.

Майор Сергей Солнечников погиб в среду. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нелепая ошибка: граната попала в бруствер (земляная насыпь на наружной стороне окопа для укрытия стрелков). Нерастерявшийся майор подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл снаряд собой. В итоге разрыва гранаты офицер получил многочисленные ранения и скончался.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Сейчас прокуроры выясняют обстоятельства ЧП. «Ни о каких результатах пока говорить не приходится. Дело только в начальной стадии расследования, и им занимается следствие. Мы проводим свою проверку по обеспечению безопасности военного состава во время учений», - сказал РИА Новости военный прокурор Белогорского гарнизона Дмитрий Краснопевцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах