134

Житель станицы Краснодарского края хранил дома оружие первой и второй мировых войн

В Отрадненском районе Краснодарского края в ходе оперативно-профилактических мероприятий более 100 стражей правопорядка проводили подворовой и поквартирный обход. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полицейские проверяли паспорта и прописку у местных жителей и приезжих, обследовали нежилые помещения и другие предполагаемые места хранения оружия, наркотиков и взрывчатых веществ.

В одном из частных домов у местного жителя полицейские обнаружили настоящий оружейный арсенал: штык нож к винтовке «Мосина», штык-нож немецкого образца 1914 года, 2 незарегистрированных  охотничьих ножа, автомат ППШ  времен второй мировой войны 1943 года выпуска. Изъятое из незаконного оборота оружие направлено на экспертизу. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия его основных частей.

Кроме этого в ходе проверки из незаконного оборота были изъяты самодельный пистолет, 2 гладкоствольных  охотничьих ружья, 2 ед. боеприпасов, выявлено 3 факта незаконного хранения пороха, 1 факт незаконного хранения наркотических веществ. Раскрыто одно ранее совершенное преступление, задержан преступник, находящийся в федеральном розыске за убийство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах