Примерное время чтения: 2 минуты
44

Астраханские маршрутчики подрабатывали наркоторговлей

Наркополицейские с помощью спецназа задержали в Астрахани группу водителей маршруток, занимавшихся на рабочем месте продажей героина.

Наркоторговля была организована на популярном «студенческом» маршруте, проходящем от комплекса университетов в крупнейший спальный район города. Наркоманы садились в салон под видом пассажиров и вместе со «сдачей» получали дозу наркотика, передают РИА Новости.

Всего было задержано четыре человека, из них два действующих водителя 25-го маршрута и два бывших, которые ранее трудились на этой же линии. Причем, одного из наркоторговцев - организатора дилерской сети - брали с поличным прямо на маршруте. Обезвредить водителя – наркодиллера удалось лишь при помощи спецназа. Бойцы спецподразделения штурмом взяли «Газель», в которой торговали наркотиками.

По информации следствия, организатор наркотрафика, 41-летний выходец из республики Дагестан, проживает в центре Астрахани и давно известен в криминальных кругах под кличкой Фигура. После того, как его задержали с поличным, подозреваемый начал давать показания и выдал места своих тайников в разных районах Астрахани. Оказалось, что тайники он оборудовал прямо на улицах, в теплоизоляции магистральных труб водоснабжения.

Примечательно, что по словам самих сотрудников наркополиции, около года назад на этом же маршруте оперативники уже задерживали сбытчика героина. А примерно полгода назад на 27 маршруте был задержан продавец дезоморфина, который еще и сам кололся наркотиками. 

В отношении задержанных маршруточников возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах