Примерное время чтения: 1 минута
59

«Бонни» и «Клайд», скрывавшиеся на Кубани от правосудия, осуждены

История сотрудницы «Почты России» Анастасии Черепановой из Волгоградской области, похитившей из кассы почтового отделения  семь миллионов 424 тысячи рублей ради счастья с любимым, пришла к логическому финалу. Суд, приговор… Таксисту Игорю Матюкову за «подвиг» любимой пришлось также заплатить – свободой.

Напомним, минувшей осенью, похитив из кассы миллионы,  предназначавшиеся для выплаты пенсий старикам, Анастасия вместе с Игорем отправилась в Москву. Жизнь влюбленные прожигали красиво: клубы, рестораны, вип-апартаменты…  Затем они отправились в Анапу, а оттуда – на купленном автомобиле представительского класса, в мехах и золоте - в Славянск-на-Кубани.

В ноябре Матюкова и Черепанову задержали, при них оставалось около 500 тысяч рублей – остальные деньги «Бонни» и «Клайд» благополучно прокутили.

Слушания по делу проходили Серафимовичском районном суде Волгоградской области (по месту совершения преступления).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Серафимовичско района, приговор суда был оглашен 29 мая.

- Черепанову осудили на четыре года лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Матюков осужден на пять лет: его признали виновным не только по части 4 статьи 160, но и по частям 4, 5 ст. 33 (подстрекательство, пособничество в присвоении чужого имущества). Кроме того, суд обязал осужденных возместить причиненный ущерб в сумме 6 млн. 834 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах