Примерное время чтения: 2 минуты
63

В отношении руководителя краевого департамента транспорта возбуждено уголовное дело

Краснодар, 17 сентября – АиФ-Юг. Следственным управлением по Краснодарскому краю в отношении руководителя департамента транспорта Краснодарского края возбуждено уголовное дело.

Чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями в момент выполнения управленческих функций в коммерческой организации (ч.1 ст.201 УК РФ).

По версии следствия, в 2007 году руководитель департамента занимал должность заместителя руководителя этого же ведомства. Одновременно мужчина был и председателем совета директоров ОАО «Белореченское пассажирское автотранспортное предприятие», в котором 100% акций принадлежало администрации Краснодарского края. То есть, фактически, чиновник был своеобразным уполномоченным представителем края на данном предприятии. 

При этом руководитель департамента, желая получить материальную выгоду от генерального директора Белореченского ПАТП, согласовал вопрос о продаже производственной базы предприятия.

- Также представитель края принял участие и в других финансовых операциях, связанных с продажей активов предприятия по существенно заниженной цене, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю.

По подсчетам специалистов, в результате этих сделок, Краснодарскому краю был причинен ущерб на сумму не менее 25 миллионов рублей. Этот факт был выявлен в ходе проводимой проверки работниками ФСБ

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах