Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Краснодаре полиция обнаружила крупный склад с «пиратскими» дисками

Краснодарский край, 19 сентября – АиФ-Юг. В кубанской столице обнаружен и закрыт крупный склад с контрафактными дисками. По самым скромным подсчетам, носителей с нелегально скопированными фильмами было более 15 тысяч.

Примечательно, что «сдал» полицейским из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции своих партнеров постоянный клиент склада – бизнесмен из Армавира.

В помещении склада было обнаружено и изъято более 15 тысяч дисков с явными признаками контрафактности. Среди них как фильмы, только что вышедшие на большой экран, так и компьютерные игры, и программное обеспечение. Клиентами владельцев склада были частные предприниматели, покупающие контрафакт оптом, а затем в розницу, продающие его в своих городах и районах.

По оценке специалистов, ущерб от деятельности владельцев склада, причиненный правообладателям, может составить более 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение авторских и смежных прав», совершенное в особо крупном размере. Владельцам склада может грозить до 6-ти лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах