82

В Краснодаре осудили супругов-мошенников

Краснодарский край, 7 декабря – АиФ-Юг. Краснодарский краевой суд осудил Шишкиных Александра и Светлану, обвиняемых в мошенничестве.

Криминальная парочка промышляла хищением чужого имущества и денег путем обмана.

Как установило следствие, супруги Шишкины, являясь индивидуальными предпринимателями, с января 2009 по 17 мая 2011 г. брали в долг у жителей г. Тихорецка различные суммы денежных средств (от 24 тысяч до 1 миллиона рублей), якобы для развития своего бизнеса. Своих «кредиторов» мошенники уверяли, что вернут деньги по первому требованию, при этом, прекрасно осознавая зная, что выполнить указанные обязательства никак не смогут. 

За два с половиной года преступной деятельности ими было обмануто 11 человек, общая сумма ущерба составила более 1 800 000 рублей. 

Краснодарский краевой суд приговорил супругов-мошенников к 5 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

-  Шишкины с приговором не согласились, посчитав его слишком строгим. Однако кассационная инстанция краевого суда оставила приговор без изменения, – рассказала «АиФ-Юг» Екатерина Лазарева, руководитель пресс-службы краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах