41

Последовательница дела Мавроди задержана в Новороссийске

Краснодарский край, 7 декабря – АиФ-Юг. Экс-директор департамента бухгалтерского учета рухнувшей казахской финансово-промышленной ассоциации (ФПА) «Валют-Транзит» Ольга Евланова, которая находилась в международном розыске 5 лет, задержана в Новороссийске.

Как сообщает «Новороссийский рабочий», долгие годы мошенница умело скрывалась от правосудия, переезжая из одного города в другой. В Новороссийске ей даже удалось трудоустроиться по просроченному казахскому паспорту.

Экс-директор департамента занимала скромную должность бухгалтера в одном из кафе города-героя.

На днях, после проведения всех соответствующих процедур, состоялась её экстрадиция в Республику Казахстан, - сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Новороссийску.

Все фигуранты дела о мошенничестве в особо крупном размере уже предстали перед судом и отбывают наказание. Главный обвиняемый получил 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Вместе с ним получили различные сроки еще семь человек.

В розыске оставалась последняя фигурантка уголовного дела – Ольга Евланова.

По информации ИА «Новости-Казахстан», на момент банкротства АО «Валют-Транзит банк» задолжало физическим и юридическим лицам свыше 330 млн. долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах