102

ФСБ помешало организованному убийству депутата на Кубани

Краснодарский край, 7 марта – АиФ-Юг. Краснодарский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух жителей Кубани, которые наняли киллера для убийства депутата ЗСК Петра Галенко. Об этом сообщили в среду, 6 марта, в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По информации правоохранительных органов края, покушение готовилось на депутата ЗСК Краснодарского края Петра Галенко. Он был избран парламентарием от партии «Единая Россия», сообщается на сайте ЗСК региона.

Как сообщили в СУ CК РФ, один из заказчиков убийства — житель Армавира. Он ранее занимал у депутата три миллиона рублей, но отдать деньги не смог.

«В связи с этим депутат обратился в суд с соответствующим иском, и за счет имущества должника было произведено возмещение ущерба», — сообщили следователи. В результате бытовая месть стала мотивом для организации убийства депутата.

Киллеру, который успел получить задаток, выполнить заказ не удалось, ему помещали сотрудники ФСБ. Кроме того, в Следственном управлении сообщили, что, фактически готовилось убийство двух человек. Кроме депутата ЗСК, был «заказан» учредитель коммерческого предприятия, где работал директором один из обвиняемых.

«Мужчины обвиняются по статье «приготовление к убийству двух лиц из корыстных побуждений» УК РФ, санкция которой — до 20 лет лишения свободы, или пожизненное заключение», - добавили в региональном СУ СК .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах