293

Бывший вице-губернатор Кубани оказался под следствием

Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Краснодарский край, 2 апреля – АиФ-Юг. Бывший министр сельского хозяйства Краснодарского края Эдуард Кутыгин стал фигурантом уголовного дела.

Эдуард Кутыгин и его бывший деловой партнер Сергей Давыдов оказались в центре крупного скандала. УФСБ по Ульяновской области возбудили против них уголовное дело ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает «Коммерсант».

Как стало известно, эпизод, заинтересовавший следствие, имел место в период с июня 2011 года по февраль 2012 года. Именно тогда партнер кубанского вице-губернатора, по мнению правоохранителей, используя служебное положение, присвоил средства, выделенные на премирование работников филиала банка. О роли Кутыгина в этой истории пока известно мало. Следствие не склонно распространяться на эту тему, очевидно, из-за некогда высокого положения подозреваемого.

По предварительным данным, размер хищения составляет более 2 млн рублей. 

Между тем, как стало известно «АиФ-Юг», у кубанских правоохранительных органов, в частности у Следственного комитета России по Краснодарскому краю, к бывшему министру сельского хозяйства никаких претензий и вопросов, связанных с его деятельностью на этом посту нет.

«АиФ-Юг» писал, что Эдуард Кутыгин покинул пост вице-губернатора Кубани в марте 2013 года. Его кресло занял Сергей Гаркуша.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах