Примерное время чтения: 2 минуты
108

Полицейские перекрыли канал поставки чёрной икры из Краснодарского края

Краснодарский край, 10 апреля – АиФ-Юг. В Ростове-на-Дону задержан кубанский коммерсант, занимающийся незаконными поставками черной икры. Он вместе с жителем Ростовской области продал более 15 кг деликатеса.

Двое мужчин привезли в Ростов-на-Дону 30 пол-литровых банок с чёрной икрой. Коммерсанты договорились встретиться с заказчиками для передачи товара. Причем, предприниматели проявили повышенную осторожность – прежде чем назвать итоговое место встречи, несколько раз меняли адреса.

Однако о преступной сделке полицейские все-таки узнали. Как только последняя банка с икрой перекочевала из автомобиля коммерсантов в машину заказчика, подозреваемые были задержаны.

– У них отсутствовали товарно-сопроводительные документы на икру. На банках не было промышленной маркировки и упаковки, поэтому мы предполагаем, что икра была изготовлена кустарным способом.

Стоимость партии более чем 15 кг чёрной икры подозреваемые оценили почти в один миллион рублей. Именно такую сумму они получили во время сделки, – прокомментировал начальник отделения УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции Виктор Ким.

Полицейские изъяли банки с икрой. В настоящее время пробы направлены на экспертизу, которая установит, опасен данный товар для жизни и здоровья человека или нет. По итогам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Напомним, это не первый случай нелегальных поставок деликатеса. Как сообщал «АиФ-Юг» в декабре 2012 года большая партия нелегальной красной икры была задержана на Кубани в Славянском районе. Тогда сотрудники полиции задержали автомобиль, груженный красной икрой, на трассе Темрюк - Краснодар – Кропоткин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах