82

При тушении крупного пожара в Краснодаре возникло много сложностей

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 12 июня – АиФ-Юг. В четверг в Краснодаре на улице Тверская, 15 произошел крупный пожар в многоквартирном жилом доме.

Как сообщал «АиФ-Юг», площадь возгорания составила 500 кв. м. На месте происшествия работали 78 пожарных и 25 единиц техники. Жильцы горящего дома были эвакуированы в гостиницу «Краснодар» – всего 35 человек, в том числе 9 детей.

На тушение крупного пожара ушло три часа. Как сообщает региональное ГУ МЧС, тушение пожара осложнил ряд факторов: сложная планировка нового микрорайона, неудовлетворительное состояние  подъездных путей  к жилым домам,  конструктивные особенности здания.

Кроме того, как отметили в ведомстве, на месте ЧП отсутствовало противопожарное водоснабжение – ближайший гидрант находился на расстоянии 1км 200м.

Оказывается, сложности, возникшие при тушении пожара, были неслучайными. Всего два года назад этот дом являлся самовольным строительством, при его возведении были допущены нарушения СНиПов.

«Дом был возведен на земельном участке, принадлежащем частному лицу. В 2010 году по результатам проверок администрация города выходила с иском в суд о сносе дома как самовольной постройки.

Однако решением суда право собственности на квартиры было признано за жильцами, — сказал начальник управления муниципального контроля Олег Городжанов.

В доме располагалась котельная, работающая на дизельном топливе. По предварительной информации, очаг возгорания находился именно в помещении котельной, сообщили в администрации Краснодара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах