aif.ru counter
16

Из «Берилла» откачают топливо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Юг" 03/12/2009

В результате аварии «Берилл» затонул, 12 членов экипажа были спасены. Оба столкнувшихся сухогруза должны были направляться в Турцию. Причиной столкновения, предположительно, стала плохая видимость.

В тот же день на месте затопления судна появилось масляное пятно размером 10 на 500 метров, на следующий день - пятно 250 на 100 метров. По данным МЧС края, об утечке топлива из баков затонувшего судна речи не идет - скорее всего, пленку на воде образовало отработанное машинное масло.

Обследование «Берилла» проводят водолазы, тогда как специальная комиссия, в состав которой вошли представители следствия, транспортной прокуратуры и портов, работает с экипажами судов на борту «Санта-Виктории», разбираясь в обстоятельствах аварии. Сейчас специалисты готовятся к откачке топлива из баков затонувшего сухогруза.

- Водолазы проводят полную герметизацию баков, чтобы при откачке топливо не просочилось через какие-либо отверстия, - сообщили в управлении ГО и ЧС Краснодарского края. - После подготовительных работ начнется откачка топлива в специальные емкости, которые уже доставлены на борт специального судна «Импульс». В баках «Берилла» -

около 30 тонн топлива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах