aif.ru counter
55

Выжили после удара молнии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ - Юг» 09/06/2010

Владимир Чумбасов рассказал нам, что в 8 вечера они с супругой и сыном сидели на диване под деревянным навесом. Хотя железа в этом сооружении и не было, молния почему-то ударила именно сюда.

- Вдруг слышу: что-то щелкнуло возле плеча, и пуфик загорелся. Мы с женой аж подскочили. А потом как бахнет! Я на мгновение сознание потерял, упал на землю, рука с ногой онемели. Жену, как в фильме ужасов, током било, трясло всю. Сын все это видел. Говорит, что молния была похожа на огненную стрелу, как рисуют на плакатах.

Попав Владимиру в плечо, разряд электричества отскочил в супругу, а затем ушел в диван. Снаружи на нем ни отметины, а внутри он загорелся и обуглился.

К счастью, Владимир отделался термическими ожогами 1-2 степени. Больше всего пострадали спина и плечо. Остались отметины на животе и ноге. Остались отпечатки и у супруги. Чумбасовым очень повезло, ведь нередки случаи, когда молнии убивают людей и даже… испепеляют на месте.

Кстати

Наибольшая грозовая активность на Кубани приходится на май-июнь. «Рекордсмен» здесь - Отрадненский район, там за месяц бывает до 20 «грозных» дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах