Примерное время чтения: 5 минут
371

«Он озверел». Супруга «похитителя» детей из детсада обвинила его в побоях

pixabay.com / pixabay.com

Появилось продолжение истории о том, как москвич без предупреждения забрал и увез детей из детсада Краснодара. Его жена рассказала в соцсетях, что супруг удерживает у себя их сына с дочкой из-за развода и готов вернуть обоих лишь при её отказе от всего имущества.

Легальное «похищение»

Эта история началась на прошлой неделе с тревожной новости о предполагаемом похищении средь бела дня в Краснодаре двух детей из частного детсада. Всё произошло во дворе многоэтажки на улице Летчика Позднякова, где группа дошкольников гуляла с воспитательницей и няней.

Этот инцидент очевидцы сняли на видео, которое вызвало много эмоций в социальных сетях. В кадр попала красная машине без номеров, водитель которой бесцеремонно сажает в салон сначала одного, а затем другого ребёнка. Эти действия сопровождались плачем детей и криками воспитательницы, которая безуспешно пыталась помешать незнакомому ей мужчине.

«Он забирает их насильно, а мы ничего не можем сделать, вообще ничего! Красная машина…», - кричит кому-то в трубку женщина на видео за мгновенье до того, как водитель закрывает двери и резко бьёт по газам.

В тот же день полиция Краснодара поспешила успокоить всех, кого взволновало случившееся. Люди в погонах сообщили, что забравший детей мужчина оказался их родным отцом, действовавшим без согласия супруги.

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили, что шестилетнюю девочку и двухлетнего мальчика увез их отец - 38-летний житель Москвы. Выяснилось, что семейная пара разводится в судебном порядке. Место проживания детей судом не определено. Отец не лишен родительских прав. В настоящий момент полицией Краснодара проводится проверка по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства происшествия», - сообщалось в Телеграм-канале краснодарской полиции.

Но на этом семейная драма не окончилась и последовало продолжение истории.

«Превратился в тирана»

В социальных сетях появился грустный рассказ мамы «похищенных» детей, которая до сих пор с ними разлучена и от отчаянья решила прибегнуть к огласке всех нюансов своих отношений с мужем. Виктория рассказала, что познакомилась с будущим супругом восемь лет назад, шесть из которых они прожили в браке. За эти годы у них родились двое детей, появилось общее имущество, и со слов женщины всё было хорошо. Но потом супруг начал злоупотреблять алкоголем и поднимать на неё руку.

«На протяжении долгого времени он меня избивал (фото прилагаю), один раз даже сломал палец, практически ежедневно таскал меня за волосы. Я все держала в себе, старалась сохранить семью, но в какой-то момент мое терпение лопнуло», - признаётся Виктория.

Из Подмосковья, где у семьи свой дом, женщина переехала вместе с детьми в Краснодар. Она не стала определять место жительства детей в судебном порядке, так как муж не выражал желания оставить их с собой. Но всё изменилось, когда Виктория подала заявление на развод и раздел общей собственности.

«После того, как супруг узнал, что я претендую на имущество, он озверел - арендовал машину, приехал не ней в Краснодар и забрал наших детей из частного детского сада (видео вы уже все видели). В настоящее время Антон требует, чтобы я отказалась от всего имущества, взамен он отдаст или откажется от детей. В полиции говорят, что кражей детей ситуацию назвать нельзя, так как он родной отец и имеет на детей равные со мной права. Вот такая семейная история, решила поделиться с вами, дабы не плодились разного рода слухи. Вот так некогда любящий супруг превратился в тирана!», - заканчивает свой рассказ Виктория.

«Злоупотребил своим правом»

По просьбе АиФ-Юг эту непростую ситуацию прокомментировала адвокат из Краснодара Екатерина Антонова. По её мнению, в этой истории можно увидеть формальные признаки похищения детей. Хотя отец имеет законные основания забрать их из детсада, в данном случае он поступил очень грубо и явно злоупотребил своим правом.

 «Вопросы злоупотребления правами нужно поднимать в суде. Он может дать оценку действиям отца и лишить его родительских прав при наличии существенных оснований. Например, если папа уклоняется от выполнения обязанностей по воспитанию детей, жестоко обращается с ними, является больным хроническим алкоголизмом или наркоманией», - объясняет Екатерина Антонова.

Требование отца детей о том, чтобы в обмен на их возврат Виктория отказалась от совместно нажитого имущества, можно расценивать как вымогательство. Также женщине стоило сразу сообщить в полицию о побоях от мужа и пройти медицинское освидетельствование (сделала ли она это – неизвестно). Без заключения врачей о телесных повреждениях крайне тяжело доказать, что человека избили. А срок привлечения к административной и уголовной ответственности по побоям составляет два года с момента их нанесения.

«Во время бракоразводного процесса подобные медицинские документы и результаты проверки полиции играют существенную роль, поскольку являются доказательствами. Суд, понимая, что муж поднимал руку на бывшую супругу, не решится оставлять детей с ним и своим решением определит место жительства детей с их мамой. Также Виктория может обратиться к суду с обеспечительными мерами, в которых попросит передать ей детей на время судебных тяжб. К сожалению, пока супруги выясняют отношения – страдают дети. Нельзя забирать у них детство, лишать матери или отца. Но поведение родителей должно быть оправданным и разумным, без крайностей и злоупотреблений правами», - говорит адвокат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах