Примерное время чтения: 2 минуты
288

Руководителя фирмы, задолжавшую 590 млн рублей налогов, задержали в Сочи

Краснодарский край, 11 ноября - АиФ-Юг.

Руководителя фирмы, задолжавшую 590 млн рублей налогов, задержали в Сочи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Югре.

Женщина была объявлена в международный розыск.

Женщину, которая руководила предприятием и задолжала 590 млн рублей налогов оперативники задержали в Сочи.

Благодаря предпринятым следствием и налоговой службой мерам, 590 млн рублей налогов удалось вернуть в бюджет.

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного п.«б» ч.2 ст. 199 и ч.5 ст. 291 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и дача взятки в особо крупном размере), в отношении руководителя одного из предприятий Нижневартовска.

С января 2015 по декабрь 2017 года генеральный директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере обслуживания буровых установок, уклонилась от уплаты налогов. Кроме того, обвиняемая в 2017 она внесла в декларацию по НДС ложные сведения. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов в размере, превысившем 89,5 млн рублей.

Сейчас на имущество предприятия наложен арест на общую сумму 80 млн. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Напомним, в Новороссийске главбух «Мысхако» пойдет под суд за неуплату налогов. Обвиняемая в 2017 она внесла в декларацию по НДС ложные сведения. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов в размере, превысившем 89,5 млн рублей. Сейчас на имущество предприятия наложен арест на общую сумму 80 млн. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее писал «АиФ-Юг», в Тихорецком районе экс-директор предприятия утаила от государства 15,7 млн. Она была единственным учредителем и директором предприятия, которое в основном занималось оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. По версии следствия, она предоставила в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2016 года с ложными сведениями, что позволило ей утаить от государства более 15,7 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах