103

Вор в законе «Дато Краснодарский» предстанет перед судом

Краснодарский край, 30 марта - АиФ-Юг.

Вор в законе «Дато Краснодарский» предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Объем материалов, собранных в отношении подозреваемого, превысил 30 томов.

Он обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).

По данным следствия, с июня 2013 года 35-летний житель Краснодара в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии. Обвиняемый с момента занятия высшего положения с целью имущественной и неимущественной выгоды назначал лиц, придерживающихся криминальной идеологии. Кроме того, согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Вместе с тем руководитель преступного общества придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде, так называемый, «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Напомним, полиция Кубани задержала серийного вора, мечтающего стать «вором в законе». Действовал он на территории Краснодара. В чужих квартирах брал деньги и ювелирные украшения. Похищенное имущество сбывал в ломбард.

В Армавире будут судить ОПГ за вымогательство с применением насилия. По версии следствия, официально не работающие мужчины, относящие себя к лицам из криминальной среды, в составе организованной группы с декабря 2017 года по 26 января 2018-го вымогали у двух жителей Армавира 230 тысяч рублей, а также два автомобиля Audi A8 и Jaguar.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах