Примерное время чтения: 2 минуты
207

Дрифт против тещи. Суд увеличил срок виновнику пьяной смертельной аварии

Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края / Кадр YouTube

Краснодарский краевой суд ужесточил наказание мужчине, который летом прошлого года сбил бывшую тещу. Вину водителя отягчило то, что перед трагедией он пил с потерпевшей водку на капоте своей машины, а после наезда скрылся и бросил ее умирать.

Зять оставил умирать

Эта случайная и в то же время закономерная с учетом безответственного поведения водителя трагедия произошла 8 июля 2022 года в станице Елизаветинской. В ту роковую пятницу Дмитрий Болбат решил отметить окончание рабочей недели со своей бывшей тещей, которую встретил во время поездки по населенному пункту на машине. Они накрыли «поляну» прямо на капоте его «Фольксвагена Поло», а после совместного распития бутылки водки владельца иномарки потянуло на опасные финты.

Нетрезвый мужчина сел за руль и начал совершать опасные маневры, представлявшие собой развороты машины вокруг своей оси. Возможно, он пытался подражать участникам автомобильных соревнований по дрифту. В тот момент мать его бывшей супруги направлялась к своему велосипеду, но не успела до него дойти. Неожиданный маневр Дмитрия Болбата сбил женщину с ног. Увидев ее на земле, мужчина остановился и вышел из машины, но испуг оказался сильнее родственных связей. Вместо того, чтобы помочь пострадавшей и повиниться перед полицией, он просто скрылся с места аварии.

Добавил себе срок

Но мужчина не смог избежать ответственности. Его нашли и возбудили уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (совершение ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека, если оно было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо сопряжено с оставлением места его совершения). Прикубанский районный суд Краснодара признал Дмитрия Болбата виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако мужчина попытался оспорить наказание, чем в итоге только ухудшил свое положение.

«Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции исключил из описательно-мотивировочной части приговора смягчающие обстоятельства и усилил назначенное подсудимому наказание на срок 3 месяца, окончательно назначив наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 3 месяца в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу», - сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах