Примерное время чтения: 4 минуты
1707

Филиал ада. Сочинца осудили на 25 лет за растление и смерть дочери

Суд Сочи приговорил 50-летнего местного жителя к 25 годам лишения свободы в колонии особого режима за особо тяжкие преступления, которые он совершил против собственной дочери. На фоне увлечения наркотиками мужчина три года растлевал девочку, пока не довел ее до самоубийства.

Страшная правда

Днем 9 февраля 2020 года под окнами многоэтажного дома по улице Дагомысской в Сочи нашли 14-летнюю школьницу с многочисленными травмами. Она получила их при падении с большой высоты и вскоре скончалась в больнице, куда ее доставила скорая помощь.

На тот момент обстоятельства трагедии были туманными, что видно из новостей трехлетней давности. В них озвучивалась неофициальная информация, что незадолго до ЧП у девочки якобы была высокая температура и причиной ее падения с 9 этажа могла стать потеря равновесия на фоне болезни. Но, видимо, для стражей правопорядка эта версия звучала слишком неправдоподобно, поскольку для выяснения всех обстоятельств случившегося возбудили уголовное дело.

Мало кто мог даже представить, какой страшной окажется правда. Выяснилось, что в период с 2017 по 2020 годы погибшая девочка подвергалась насильственным действиям сексуального характера со стороны собственного отца. Сотрудники сочинского следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю нашли доказательства совершения мужчиной двух эпизодов преступлений против половой неприкосновенности, хотя теоретически их могло быть намного больше. Специалисты пришли к выводу, что для девочки это была «длительная психотравмирующая ситуация» и она просто не смогла с ней жить. В результате горе-отца обвинили в том, что своими действиями он довел дочь до самоубийства.

Особой тяжести

В связи с особой тяжестью обвинений мужчина был взят под стражу, а ход расследования находился на личном контроле руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова. Когда его подчиненные закончили работу по этому уголовному делу, то набрался целый «букет» статей УК РФ: п.«б» ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.132, п.«а» ч.2 ст.110. Кроме того, сочинца обвинили в незаконном хранении наркотиков в значительном размере, которые нашли у него дома при обыске (ч.1 ст.228 УК РФ). Он хранил их в шкафу среди личных вещей, что позволяет косвенно судить о том, в каком состоянии отец мог домогаться дочери. При этом извращенец действовал отнюдь не молча.

«Подсудимый систематически оскорблял и унижал дочь, совершая в отношении нее преступления сексуального характера, что стало причиной психотравмы, которая привела к самоубийству девочки. Также подсудимый обвинялся в незаконном хранении метадона в значительном размере», - сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Поскольку слушания по этому уголовному делу проходили в закрытом режиме, других подробностей не приводится. Но о многом может сказать обвинительный приговор, который вынесли мужчине. Суд Сочи отправил его на 25 лет в колонию особого режима, где отбывают пожизненное наказание самые опасные преступники. Также ему дополнительно назначили наказание в виде ограничения свободы на 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Суровее некуда

По просьбе «АиФ-Юг» вынесенный сочинцу приговор прокомментировала краснодарский адвокат Екатерина Антонова. Она отметила, что в соответствии с ч. 4 ст. 56 УК РФ «Лишение свободы на определенный срок» при частичном или полном сложении сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений максимальное лишение свободы не может быть более 25 лет. То есть в данном случае судья назначил преступнику максимально возможный срок, который предусмотрен российским законодательством.

Подчас информация о преступлениях просто не доходит до правоохранительных органов, и преступники остаются на свободе.

Адвокат считает, что в целом уголовное право в части защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних в нашей стране работает достаточно эффективно. Но существуют объективные причины, по которым такие преступники могут уходить от наказания.

«На мой взгляд, основная проблема была и остается в том, что дети часто просто боятся рассказывать о подобных случаях, так как не хотят придавать огласке случившееся с ними. Таким образом, подчас информация о преступлениях просто не доходит до правоохранительных органов, и преступники остаются на свободе, чувствуя себя безнаказанно», - говорит Екатерина Антонова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах