Примерное время чтения: 3 минуты
592

Гори все огнем. Зачем житель Анапы поджег полицейский участок

Минувшая пятница в рядовом полицейском участке курортного города на Черноморском побережье явно не задалась. В разгар рабочего дня в опорный пункт стражей порядка зашел мужчина с канистрой бензина, методично облил горючей жидкостью стены и пол коридора, поджег, а затем ушел, не попрощавшись. Кто этот доморощенный Герострат и почему он решил, что местная полиция работает как-то без огонька, рассказывает «АиФ-Юг».

Облил бензином и кинул спичку

В конце рабочей недели, 25 марта, в пригороде Анапы стало не по сезону жарко: молодой парень спортивного телосложения зашел в пункт местной полиции и устроил там файер-шоу, а затем по-английски ретировался. Дежурный полицейский среагировал на нештатную ситуацию, мягко сказать, с запозданием, но затем все-таки сумел самостоятельно потушить пламя подручными средствами. Огонь успел повредить стены и пол помещения, имущество и служебная документация не пострадали. В ГУ МВД по Краснодарскому краю комментировать этот инцидент по горячим и даже по холодным следам пока не спешат: «АиФ-Юг» не может получить комментарий, как такое вообще возможно на режимном объекте в неспокойное время, уже несколько дней.

По тревоге были подняты лучшие сыщики города-курорта. Была выдвинута предварительная версия, что поджог - спланированная диверсия. Благодаря записям с камер видеонаблюдения, оперативники уголовного розыска и сотрудники ФСБ задержали пиромана через три часа.

Фигурант закрыл все свои странички в социальных сетях.
Фигурант "закрыл" от посторонних все свои страници в социальных сетях. Фото: Кадр YouTube

Очищения огнем не вышло

В ходе расследования стало понятно, что в сгоревшем участке пахнет чем угодно, но не спланированной диверсией террористов. Все оказалось гораздо зауряднее.

Поджигателем оказался 31-летний местный житель, который за несколько дней до этого попал в сферу внимания сотрудников полиции, перед ним маячило уголовное преследование по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Как долго и мучительно искал анапчанин выход из своей пикантной правовой ситуации – доподлинно неизвестно, но ничего лучшего, чем сжечь дотла пункт полиции, где хранилось его уголовное дело, он не нашел. Доморощенный Герострат надеялся, что очистительный огонь уничтожит все задокументированные обвинения против него, и таким образом он избежит уголовного преследования. Нет участка - нет дела, видимо, расчет был такой.

Пожар потушил сотрудник полиции до приезда МЧС, огонь успел охватить лишь четыре квадратных метра.

Но чистка кармы огнем как-то не задалась, да и классику он знает плохо: рукописи, как известно, не горят. А вот полицейским-погорельцам он огня в работе точно прибавил. Теперь на поджигателя будет заведено еще одно уголовное дело, которое, по всей видимости, станет для него третьим. Как сообщает «КП Кубань», ранее фигурант был судим по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах