Примерное время чтения: 6 минут
588

Кого не берут в аватары. Сын «Заслуженного спасателя Кубани» попал в секту?

Спасатель со своим сыном.
Спасатель со своим сыном. / Владимир Михальков / Из личного архива

Заслуженный спасатель Кубани Владимир Михальков борется за возвращение 9-летнего сына Ильи (имя изменено - Ред.) к нормальной жизни. Сотрудник аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС» после общения с мальчиком считает, что ребенка пытаются приобщить к неким духовным практикам. Мужчина утверждает, что несколько лет назад мать ребенка примкнула к псевдорелигиозному учению Альбины и Айдара Мухамедшиных, которые проповедуют ей свои идеи. Сама мать ребенка категорически все отрицает. kuban.aif.ru рассказывает подробности истории.

Медитации, запрет на рыбу и мясо

Владимир Михальков уже больше 20 лет работает в «Кубань-СПАС» с момента основания службы. Ему присвоено звание «Заслуженный спасатель Кубани», также он имеет и другие награды.

Как утверждает Владимир Михальков, мать ребенка Елена возможно является участником некоего движения, которое разделяет людей на «аватаров» и «рептилоидов».

По словам отца, во время непродолжительных встреч с Ильей его насторожили странные рассказы мальчика о своей нынешней жизни, а также его отказ от пиццы и других блюд с мясными ингредиентами.

По словам Владимира Михалькова, рассказ мальчика подтверждает и бывшая няня, работавшая в семье 12 лет. Якобы она рассказала ему о неких мистических ритуалах, в которых участвуют его экс-супруга вместе с детьми. Со слов няни, участники этих ритуалов заставляют мальчика и его брата вдыхать галлюциногенный табак, а старшему перекрывают ограны дыхания, якобы для того, чтобы изгнать из них неких сущностей.

«Он говорит: меня посадили на стул, держали за ноги и руки, и так они стали «выдавливать» какую-то «сущность». Сначала Альбина давила горло, потом ее дочка, а потом мама. Мне, говорит, было так плохо, а потом они стали закапывать мне этим табаком в нос», - приводит слова старшего ребенка Елены бывшая няня Ирина Кокина.

По словам спасателя, мать ребенка уволила няню после попыток накормить детей мясом.

«Вся беда в том, что примерно два года назад Елена попала в псевдорелигиозную организацию - объединение Альбины Светоносной, как она себя сама называет, - рассказал kuban.aif.ru Владимир Михальков. - Сначала я не обратил особенно внимания, но стал замечать, что в присутствии матери ребенок стал отказываться от мяса, яиц и рыбы. Когда я стал спрашивать, он мне говорит: «Мама сказала, что мясо - это наши «друзья», а яйца - неродившиеся птички». А сама она, насколько я помню, в детстве ела все, что можно, никаких ограничений себе не делала. Ну и рыба у них тоже под запретом, не знаю, почему. Из-за этого он стал налегать на мучное, но это же не сбалансированное питание, и очень опасно. А ребенок расти должен и для этого правильно питаться! Но и это еще не все. Мне, как обычному человеку, непонятно было услышать от сына про странные медитации и какие-то другие странные вещи. Затем его слова подтвердила и няня, сказавшая, что у последователей этого учения идет деление на так называемых рептилоидов и аватаров, и ко всему этому приобщают и моего ребенка. После этого я расспросил сына уже более подробно и был шокирован.

На этих кадрах мальчик рассказывает, что у него болела голова, когда ему давали табак. 

Не знает, что такое обычная школа

«Так получилось, что наш сын родился вне брака, и когда между мной и Еленой пошли какие-то размолвки, и мы расстались, мне сказали - ребенка не увидишь до 18 лет. Тогда я подал в суд на установление отцовства. Сейчас по решению суда я могу видеться с сыном два раза в месяц: в первое и третье воскресенье по два часа в общественных местах в присутствии матери. Еще он занимается танцами, и я стараюсь приезжать туда, чтобы хоть ненадолго, но увидеть. Конечно, я добиваюсь того, чтобы была возможность видеться с ребенком чаще. Но даже не это для меня главное: мне хочется вернуть собственного сына к обычной жизни. Спасая других людей, к сожалению, пока не могу спасти своего сына. Очень страшно, что сейчас происходит.

Ведь и из школы она его забрала. На подготовке его продержали два года, а в первый класс он так и не пошел. И в итоге она перевела его на так называемое семейное обучение. Все обучение заключается в том, что ребенок дважды в неделю ходит на занятия в школу, которая находится в подвальном помещении, и с ним там дополнительно занимаются дети из разных классов. И общается он лишь со сверстниками - детьми последователей той самой секты. Вот недавно у него был День рождения, и я спросил: а почему ты не позвал своего друга, который тоже ходит на танцы? Он ответил - ну он же мясо ест. Я спросил - были те, кто в лесу? Он промолчал, и я так понял, что да. Дело в том, что они стараются, по крайней мере, на выходных, выбираться в лес, они верят почему-то, что там нет рептилоидов», - говорит мужчина.

Владимир Михальков уже обратился в полицию по поводу такого обращения с ребенком. В настоящее время правоохранители проводят проверку.

«По заявлению о возможных противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних сотрудники полиции проводят комплекс проверочных мероприятий, по результам которых будет принято соответствующее процессуальное решение», - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Нам удалось связаться с мамой мальчика, и она категорически отрицает все обвинения в свой адрес. Она рассказала, что с отцом сын видится регулярно, а к учению Мухамедшиных не имеет никакого отношения.

«С сыном видится он (Владимир Михальков - прим. редакции) каждый день практически, приходит на все тренировки и занятия. Был судебный процесс, и он его проиграл. Есть решение суда, которое мы исполняем. Он очень странно себя ведет - преследует нас, постоянно ездит за нами с фотоаппаратом. Но я абсолютно не препятствую, даже и без решения суда, чтобы он виделся с ребенком. Я никаких учений не знаю, участницей никаких учений не являюсь. Я обычный светский человек, работаю врачом, воспитываю двоих детей. Он неоднократно по этому поводу обращался в органы полиции, проводились проверки, и все они с отказным материалом», - заявила женщина.   

Справка
Предположительно учение, о котором идет речь в материале, относится к течению нью‑эйдж (от английского New Age — «новая эра»). Главная концепция движения - ожидание рождения расы со сверхъестественными способностями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах