Примерное время чтения: 3 минуты
370

Любовь с диагнозом. Кубанца осудят за то, что подверг подругу угрозе ВИЧ

В Усть-Лабинске возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, не предупредившего подругу о своем ВИЧ-инфицировании. Он открыл ей правду со зла во время ссоры. Рассказываем, что грозит мужчине и фигурантам других подобных дел в России.

Смертельный секрет

Настоящим кошмаром для 36-летней жительницы Адыгеи закончились любовные отношения с ее 43-летним кавалером из станицы Воронежской, продолжавшиеся около месяца. За это время они неоднократно вступали в половую связь, пока не поссорились во время очередного интимного свидания. Тогда вышедший из себя мужчина вдруг сообщил, что состоит на учете как носитель ВИЧ-инфекции. Когда испытавшая шок от этой новости дама немного пришла в себя, то сразу сделала ответный ход. Она обратилась с заявлением о преступлении в полицию, где нашли доказательства ее слов.

«Сотрудники полиции выяснили, что более года назад у подозреваемого выявлено наличие ВИЧ-инфекции, о чем он был уведомлен органами здравоохранения и предупрежден об уголовной ответственности за заражение другого лица. Однако мужчина своевременно не уведомил свою знакомую о наличии у него указанного заболевания и подверг ее опасности заражения», - сообщили в отделе МВД России по Усть-Лабинскому району.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией). Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему грозит реальное наказание на срок до одного года лишения свободы. К счастью, худшие последствия от действий не наступили. Сообщается, что результат исследования крови заявительницы на наличие ВИЧ-инфекции оказался отрицательным. Правда, через какое-то время ей нужно будет провериться еще раз.

Криминальный интим

Намного меньше повезло 20-летней девушке из Сахалинской области, для которой интимная связь с ВИЧ-инфицированным мужчиной закончилась постановкой такого же диагноза. 35-летний житель города Корсакова не предупредил молодую подругу о своем недуге и за преступное молчание тоже попал под следствие. Против него возбудили уголовное дело по 2-й части 122-й статьи УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). За это предусмотрено лишение свобод на срок до пяти лет.

«Обвиняемый, состоящий на медицинском учете в Центральной районной больнице у врача-инфекциониста, в период с первой декады марта 2022 года по 7 июля 2022 года, не соблюдая должных мер предосторожности, без использования средств защиты от инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, действуя умышленно, регулярно вступал с 20-летней потерпевшей в интимные отношения, не предупредив ее о наличии у него ВИЧ-инфекции, в результате чего заразил гражданку ВИЧ-инфекцией», - сообщили в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу Сахалинской области.

К слову, по данным СМИ, этот житель Корсакова испортил жизнь дочери своего друга. Примечательно, что три года назад в этом же городе произошла похожая история, ставшая громкой из-за участия несовершеннолетней. Тогда 21-летний парень с ВИЧ-инфекцией, знавший о своем диагнозе, несколько месяцев поддерживал интимные отношениях с ничего подозревавшей о болезни 16-летней школьницей. В результате она заразилась. Из-за возраста потерпевшей уголовным делом тогда занимался Следственный комитет. В итоге суд на Сахалине приговорил 21-летнего жителя острова к двум годам колонии общего режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах