Примерное время чтения: 5 минут
1439

Мне нужен срок побольше. Суд вынес приговор утопившей в ванной дочь женщине

Кадр с заседания в Краевом суде.
Кадр с заседания в Краевом суде. / Александр Власенко / АиФ-Юг

Краснодарский краевой суд вынес приговор Ольге Сингх, которая прошлой осенью душила свою двухлетнюю дочь подушкой, а затем утопила и сама вызвала полицию. Свой поступок она объяснила трудной жизненной ситуацией на фоне разлада отношений с отцом девочки, который родом из Индии. С учетом смягчающих обстоятельств женщине назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. Примечательно, что сама она в последнем слове попросила дать ей максимально большой срок, чтобы у нее было время все осознать.

Смерть под водой

Трагедия произошла в начале сентября 2023 года в квартире краснодарской многоэтажки по улице Тепличной. Арендовавшая ее Ольга Сингх 1988 года рождения сама позвонила в полицию и сообщила, что лишила жизни свою двухлетнюю дочь Эвелину. Она также рассказала, что после содеянного поднялась на высоту и хотела совершить самоубийство, но не смогла. Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили там мертвую девочку и задержали горе-мать. Видео, опубликованное после первого осмотра квартиры, дало общее представление о состоянии женщины в тот день.

На этих кадрах Ольга Сингх молча и отстраненно сидит на кровати, пока вокруг работают люди в погонах. При этом в тот момент ее взор был направлен в одну точку рядом с собой, где, вероятно, лежало тело девочки - из-за ретуши на видео деталей не было видно. Вскоре в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Она сразу признала свою вину и стала помогать расследованию преступления. Сингх рассказала, что сначала душила дочь подушкой, а поняв, что та ее жива, отнесла ее в ванную и удерживала под водой до наступления смерти. Причиной поступка она назвала трудную жизненную ситуацию и неприязненные отношения с отцом ребенка.

Фото: АиФ-Юг/ Александр Власенко

Индийские страсти

Женщина приехала в Краснодарский край из города Братска и познакомилась здесь со своим будущим мужем, который родом из Индии. Сатиндер Сингх занимается в России предпринимательской деятельностью, включающей в себя организацию тематических выставок традиционных товаров из его страны. На фоне увлечения Ольги индийской культурой и религией они сошлись и стали вместе ездить по миру. Но так продолжалось только до тех пор, пока у пары не родилась дочка Эвелина. После этого Ольга погрузилась в заботы о малышке и стала сидеть дома, а супруг все время был в разъездах.

В итоге все кончилось разладом в отношениях. После возвращения в прошлом году из Индии, где Ольга провела несколько месяцев с отцом Эвелины, он сообщил ей о решении расстаться. При этом с ее слов в какой-то момент Сатиндер Сингх практически перестал присылать ей деньги на ребенка. Женщину угнетала острая нехватка средств на обеспечение нормальных условий для жизни Эвелины. Ей приходилось жить у знакомых, часто менять съемные квартиры. В последнее время она снимала их посуточно и совершила убийство незадолго до окончания срока оплаты. После случившегося Ольга отправила гнетущее сообщение своей знакомой.

«Я сейчас жду полицию, я убила Эвелину, утопила. Хотела себя убить, но что-то сил не хватает или не знаю чего. До сих пор не могу поверить, что я убила. Но я вот на нее смотрю - вся синяя лежит», - написала женщина.

Фото: АиФ-Юг/ Александр Власенко

Срок на осознание

Уголовный процесс над детоубийцей продлился около полугода. Согласно закону, на оглашении приговора ей предоставили последнее слово, которое оказалось коротким и неожиданным. Сбивчивым голосом, который на мгновенье прервался из-за нахлынувших слез, подсудимая попросила назначить ей максимально строгое наказание. Судья удивленно повторил ее последние слова, после чего спросил раскаивается ли она в содеянном. Ольга Сингх дала пояснения.

У нее выявили психическое заболевание, не мешавшее ей осознавать свои действия – ее признали вменяемой.

«Я просто не хочу сейчас говорить про раскаяние, потому что мне на это нужно время, и чем больше, тем лучше. Как раз мне нужен максимально большой срок для того, чтобы осознать случившееся. До сих пор, наверное, я не все понимаю», - произнесла подсудимая, которая ранее просила о снисхождении.

Поведение женщины можно объяснить диагнозом. У нее выявили психическое заболевание, не мешавшее ей осознавать свои действия – ее признали вменяемой. По словам адвоката Дмитрия Афанасьева, недуг его подзащитной посчитали смягчающим обстоятельством, как и то, что она признала вину, раскаялась и активно помогала расследованию преступления. Суд не согласился лишь с мнением защиты о том, что на случившееся повлияло «аморальное, противоправное поведение» отца девочки. Гособвинитель просил для Ольги Сингх 12 лет заключения, но в итоге суд приговорил ее к 10 годам с ограничением свободы на 1 год.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах