Примерное время чтения: 4 минуты
2072

Побои, тирания и оскорбления. Дочь кубанского артиста подала на него в суд

Алина Кравчук обвинила родителя в домашнем насилии и тирании.
Алина Кравчук обвинила родителя в домашнем насилии и тирании. Кадр YouTube

На днях в соцсетях дочь Заслуженного артиста России, преподавателя Краснодарского государственного института культуры КГИК Алина Кравчук обвинила родителя в домашнем насилии и тирании. Заявление на отца она написала гораздо раньше, но подробности афишировать решилась только сейчас. «АиФ-Юг» рассказывает, почему девушка пошла на такое, не побоявшись реакции окружающих.

Избиение и сломанный палец

Семья, о которой идет речь, переехала в Краснодарский край в 2017 году. Известно, что в прошлом глава семейства - уроженец Архипо-Осиповки - жил на Урале, где руководил знаменитым оркестром народных инструментов «Звезды Урала». После переезда на историческую родину стал преподавать в кубанском институте культуры.

Старшая дочь - 26-летняя Алина - недавно шокировала громким заявлением, обвинив отца в домашнем насилии. Девушка даже опубликовала ролик, где описывает эту жизненную ситуацию.

«Мой отец всю жизнь пьет и является настоящим домашним тираном. На протяжении многих лет он избивал меня, маму, моего младшего брата. В 2019 году моя мама умерла. В мае 2021 года отец провоцировал конфликты в присутствии моих несовершеннолетних брата и сестры, избил меня и сломал мне палец.

Я обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 20 января 2022 года он был признан виновным и осужден по статье 112 УК РФ. Моя 14-летняя сестра в июле 2021 года сбежала от отца в Абинский социально-реабилитационный центр из-за угроз избиения, многочисленных оскорблений, обвинений в смерти матери и страха. Она находится там по настоящий момент.

Мне и моей сестре отец запретил общаться с нашим семилетним братом. У меня есть огромное количество аудио- и видеоматериалов, подтверждающие издевательства над детьми, в том числе видео самого избиения», - рассказала девушка».

Что решил суд

Алина Кравчук, к слову, проживающая сейчас в Екатеринбурге, решила обнародовать приговор Геленджикского суда.

Согласно документу, «09.05.2021 года около 18 часов 00 минут Кравчук, находясь в квартире дома, расположенного в селе Тешебс Геленджикского района Краснодарского края в ходе возникшего конфликта схватил дочь за пальцы правой руки и стал их выкручивать, чем причинил ей физическую боль и телесные повреждения в виде закрытого перелома головки и шейки средней фаланги пятого пальца правой кисти. По заключению эксперта причинил средней тяжести вред здоровью».

Далее говорится, что подсудимый вину не признал и пояснил, что в тот день он с детьми встретил старшую дочь Алину и ее подругу в аэропорту, откуда они направились в село Тешебс. По пути он предупредил Алину, чтобы она без его ведома не увозила на море детей, поскольку это опасно.

В какой-то момент отец понял, что детей нет дома. Когда к обеденному времени они не вернулись, забеспокоился. Примерно в 16 часов приехали дети. Он решил высказать претензии старшей дочери Алине, между ними произошел конфликт, в ходе которого он, по словам Алины, применил применил к ней физическое насилие - сильно толкнул девушку.

На следующий день он вместе с детьми уехал в Краснодар, а Алина с подругой остались в селе. Также он пояснил, что за конфликт приносит дочери извинения, но за пальцы он не хватал и не выкручивал, предположил, что могла ударить руку об стул.

14-летняя дочь сбежала от отца в социально-реабилитационный центр из-за угроз избиения, обвинений в смерти матери и страха.

Рассмотрев материалы дела, суд признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре месяца.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Геленджикский городской суд Краснодарского края. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Корреспондент «АиФ-Юг» попытался выяснить, как в вузе относятся к обвинениям в адрес педагога. Однако там заявили, что комментировать эту ситуацию не будут. Мы будем следить за развитием событий этого судебного дела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах