Примерное время чтения: 4 минуты
628

Требуется киллер. Краснодарец заказал убийцу для своей жены по объявлению

Кадры оперативной съемки.
Кадры оперативной съемки. пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Очередной случай попытки заказного убийства предотвращен на Кубани. Заказчиком выступил житель Краснодара, а в качестве мишени он выбрал некогда лучшую свою половину. Мужчина сначала инициировал развод, а затем отправился искать киллера по объявлению, чтобы устранить претендентку на половину совместно нажитого имущества. Заказ «приняли» оперативники УВД под прикрытием. «АиФ-Юг» рассказывает подробности полицейской операции.

Разыграли убийство

Следствие установило, что 37-летний житель Краснодара в ходе бракоразводного процесса очень не хотел по закону делить совместно нажитое имущество со своей женой. Сохранить половину нажитого непосильным трудом экс-супруг решил проверенным способом: нет человека - нет проблемы. Для этого на одном из сайтов объявлений он вышел на подходящего человека, который, как ему казалось, предлагал соответствующие услуги. После недолгих переговоров о денежном вознаграждении, респондент согласился устранить претендентку на имущество, попросив за услуги всего 200 тысяч рублей.

Скромный гонорар объяснялся тем, что в роли «киллера» выступил сотрудник правоохранительных органов. Полицейские, узнав о преступных намерениях краснодарца, решили провести спецоперацию и поймать незадачливого заказчика с поличным.

26 апреля этого года начался первый этап операции.

«Мы поздоровались, я сел к нему в автомобиль. Он начал задавать вопросы о том, что случилось, почему я принял такое решение», - говорит подозреваемый на видео.

После того, как стороны обговорили все детали предстоящего убийства, заказчик дал «киллеру» десять дней на подготовку и заплатил аванс в размере 100 тысяч рублей. Остальное пообещал передать после выполнения заказа.

В записке он указал машину, ее окрас, номер, фамилию, имя и отчество жены, фотографии, место передвижения и место расположения камер во дворе.

За покушение на убийство преступнику грозит не более 11 лет и 3 месяцев заключения.

После того, как необходимая доказательная база была собрана, злоумышленника задержали, ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ.

На время следствия фигуранта заключили в СИЗО. Ждет ли серьезное наказание за несостоявшееся покушение, «АиФ-Юг» узнал у адвоката Валентины Чернявской.

«За подобное преступление, а именно - покушение на убийство - в уголовном кодексе нет отдельной статьи. Однако по законодательству за незавершённое преступление грозит наказание в виде не более 3/4 срока от максимально положенного, если бы преступление было доведено до конца. Так как у нас в стране наложен мораторий на смертную казнь и пожизненный срок, расчёт будет по наказанию, которое дают максимально за убийство, а именно - 15 лет. Соответственно за покушение на убийство преступнику грозит не более 11 лет и 3 месяцев заключения», - пояснила адвокат.

«Загуглить» убийцу не получится?

В СМИ рассказали подробности семейной жизни супругов. Проживали они в краснодарском поселке Знаменском. Подозреваемый работал инженером крупной строительной компании. Про профессию его жены не сказано, отмечается только, что она занималась разведением кошек абиссинской и сомалийской пород.

В соцсетях комментаторы удивились даже не самому факту поиска киллера, а каким способом краснодарец его нашел.

«Мне просто интересно, как может выглядеть подобное объявление?»

«Круто, теперь все жене останется».

«Надо было на «Алике» заказывать».

«Человеческая жадность, а мог бы просто развестись».

К слову, если промониторить сайты объявлений, то нельзя найти такие, где бы предлагались «услуги» киллера или, наоборот, требовались. Однако в поисковиках есть подозрительные сайты. Попытавшись зайти на эти ресурсы, после клика на меню соединение сбрасывается. Это говорит о том, что система безопасности работает исправно, и подобные противозаконные материалы сразу же блокируются. Хотя, на анонимных форумах в даркнете найти сейчас можно все, что угодно.

Кстати, в этом году в Краснодарском крае уже был похожий случай. Имущество не поделили отец и сын.

В феврале в кубанской столице пенсионер «заказал» собственного сына, чтобы завладеть его квартирой. Схема была похожей, правда, аванс оказался в разы скромнее - всего пять тысяч рублей.

После того, как пенсионер оказался в камере, в Сети была опубликована оперативная съемка подготовки к операции. На кадрах видно, как криминалисты наносят на шею потенциальной жертвы специальную краску, чтобы создать эффект кровоточащей раны. Затем «жертву» просят лечь на пол и разливают рядом с ним искусственную кровь, фотографируют мизансцену на камеру телефона, чтобы показать снимки заказчику.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах