185

В Краснодарском крае создали петицию в защиту директора санатория «Знание»

Краснодарский край, 4 июня - АиФ-Юг.

В Краснодарском крае создали петицию в защиту гендиректора санатория «Знание» Дмитрия Богданова.  

Как стало известно ранее, Центральный районный суд Сочи арестовал руководителя учреждения на один месяц и 28 суток. Преступление, которое вменяют Богданову - злоупотребление должностными полномочиями (по ч. 2 ст. 201 УК РФ).  

«Защита обжаловала решение суда об аресте. Второго июня была подана апелляционная жалоба в Краснодарский краевой суд и готовится жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела (в порядке 125 УПК РФ). Мы надеемся на прекращение дела в отношении моего подзащитного и приложим все усилия, чтобы доказать его невиновность», - сообщил адвокат Богданова Дмитрий Чечерин. 

Стоит отметить, что на защиту руководителя санаторно-курортного комплекса встали коллеги. Представители Российского союза туриндустрии опубликовали петицию на ресурсе Change.org. Документ в настоящее время подписали уже две тысячи человек. 

«Не секрет, что здравница процветала при нем. Дмитрия Богданова я могу охарактеризовать только как грамотного специалиста, честного и порядочного человека. Мне кажется, данное судебное решение об аресте несправедливым, потому что Дмитрий не совершал каких-либо действий, за которые можно было бы сразу избрать такую меру пресечения. Думаю, что на время следствия хотя бы можно было бы ограничиться подпиской о невыезде, а дальше уже разбираться», - прокомментировал «АиФ-Юг» Владимир Кузьменко, генеральный директор ОАО «Санаторий «Родник» в Анапе.  

В тексте петиции также обращают внимание на личную трагедию, которая произошла с Дмитрием Богдановым в конце 2020 года. Тогда от коронавируса скончалась его супруга. Кроме того, в документе говорится, что Дмитрий Владимирович болен диабетом и нуждается в ежедневном приеме инсулина. Поэтому создатели петиции просят суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

Информация о задержании Дмитрия Богданова застала врасплох и вызвала массу вопросов.
«Зачем объявлять в федеральный розыск человека, который отчитывается в социальных сетях о каждом своём шаге?До сих пор нет внятной достоверной информации о причинах ареста.
З аключение, а не домашний арест вызывает самое большее недоумение, особенно,  когда аргументом становится возможность скрыться от правосудия. К сожалению, в наше время любой неравнодушный к своему делу руководитель, ходит по лезвию ножа. И здесь вопрос не в уровне компетенций или желании наживы, а в стремлении растить и развивать свой бизнес в любой сложившейся ситуации. Я не знаю, кому перешёл дорогу Дмитрий Богданов,  но ценю и уважаю его стремление сделать мир туриндустрии лучше, и несмотря ни на что, продолжаю верить в его честность и порядочность», - прокомментировала Елена Бауэр, генеральный менеджер «DREAM HOTEL ANAPA».

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах