246

Внедорожник перевернуло течением. На Кубани семья погибла в горной реке

Спасатели долго не могли вытащить из реки УАЗ.
Спасатели долго не могли вытащить из реки УАЗ. Прокуратура Краснодарского края

В Абинском районе Краснодарского края 20 марта произошла трагедия. В горной реке перевернулся внедорожник. Погибла семья: 41-летний Александр, его 35-летняя супруга Оксана и 10-летний сын Андрей. Бабушка и старшая дочь Яна сумели выжить. «АиФ-Юг» рассказывает подробности происшествия.

«Хотели приготовить шулюм»

Семейство из кубанской станицы Полтавской решило провести выходные в горах. Отправились в живописную станицу Шапсугскую Абинского района на УАЗе.

«Они чуть ли не каждую неделю ездили в горы, - рассказывает «АиФ-Юг» родственница погибших Вера Петрова (фамилия изменена, - прим. ред.). - Состояли в группе любителей таких поездок в социальной сети. Александр (погибший глава семейства) только сделал УАЗ, купленный с рук. Переоборудовал для горной местности. Это был их первый выезд на нем. Хотели приготовить на костре шулюм, взяли все необходимое для похода».

Несмотря на уговоры друзей и знакомых отложить поездку из-за погоды, семья все же решила отправиться в горы.

Мальчика нашли только к вечеру

Из-за ливневых дождей в те выходные в трех района Краснодарского края прогнозировался подъем уровня рек. В реках Абинского района наблюдались незначительные повышения. По сообщению пресс-службы администрации региона, критических отметок вода не достигла.

Тем не менее, переезжая реку Адегой, внедорожник семьи из-за сильного течения перевернулся. Все члены семьи оказались в воде. На берег удалось выбраться только 17-летней дочери Яне и ее 61-летней бабушке. Остальные погибли. Возможно, глава семьи не рассчитал мощность и силу потока наполненной после дождей горной реки.

«Въехали в реку, застряли, хотели повернуть обратно, - делится родственница погибших. - Саша начал сдавать назад, и колесо провалилось в яму. Все на сторону водителя начали переворачиваться. Оксана (жена) упала на Сашу, у нее перелом на лице».

Вера предполагает, что супруги потеряли сознание и, как следствие, захлебнулись.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, на месте происшествия работали от РСЧС 33 человека и 11 единиц техники, от МЧС - 17 человек и пять единиц техники. Спасателям своими силами не удалось вытащить УАЗ из реки. За помощью обратились к казакам Абинского районного казачьего общества. Совместными усилиями с помощью УРАЛа удалось достать из реки внедорожник с погибшими.

Это произошло около двух часов дня. Тело мальчика – 10-летнего Андрея – нашли в реке только к вечеру.

«Как выбралась, не помню»

У погибших было много друзей. В организации похорон принимали участие все.

«Оксаночка, Андрюша и Саша дома будут завтра – 25 марта. Похороны в 15 часов. Прощание по адресу: ст. Полтавская. Яна жива», - написала Вера в социальных сетях, чтобы знакомые могли проститься с погибшими.

«Как вылезла Яна, я не знаю. Она сказала, что сама не понимает, как выбралась. Бабушка то же самое говорит. Может волной их выбило, может что еще», - объясняет Вера.

Как сообщила родственница семьи, пожилая женщина получила перелом ноги. Наложив гипс, медики отпустили ее домой.

Дело на контроле у Следкома

По факту организовали доследственную проверку. Криминалисты провели осмотр. Проверяет происшествие и прокуратура. По сообщению ведомства, семья характеризуется как положительная, на учете не состоит.

«Дом только построили, восьмого марта Оксана собирала друзей, показывала его, радовалась, говорила, никому не отдаст. Она так долго этого ждала. Старались достроить дом в короткие сроки. Очень активные, позитивные люди были. Всегда приходили на помощь», - описывает погибших родственница.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах