Примерное время чтения: 5 минут
13819

«Все время звала маму». Что известно о погибшей на Крымском мосту семье

Сюжет Теракт на Крымском мосту

Во время теракта на Крымском мосту в эпицентре взрыва оказался джип с семьей, ехавшей на отдых на полуостров из Белгородской области. Мужчина – Алексей Кулик и его жена – Наталья погибли на месте. Находящаяся на заднем сидении машины их 14-летняя дочь Ангелина осталась жива. За ее жизнь сейчас борются кубанские медики.    

Хотели избежать пробок

Отпуск обещал быть интересным и веселым – семья Кулик направилась в Крым на двух машинах вместе с семьей сестры Натальи Алены. Владимир, отец женщин, рассказал Telegram-каналу «Mash на волне», что это была их первая поездка в Крым, они планировали провести в Судаке десять дней.

Чтобы избежать знаменитых пробок на подъезде к мосту, ехать решили ночью. За рулем машины семьи Кулик был Алексей – опытный водитель, работавший дальнобойщиком.

По данным «МК», полоса, по которой они ехали, задержалась на досмотре и авто семьи Алены по соседней полосе обогнало их на 15 машин. Около трех часов утра послышался первый хлопок, следом второй, после которого мост погрузился во тьму. Сестра Натальи – Алена Шестакова рассказала telegram-каналу Shot, что они услышали два взрыва, когда мост был уже позади.

Доехав до Керчи, она стала дозваниваться до родственников, и только спустя час на том конце услышала голос племянницы. Ангелина сообщила, что ее везут в больницу, что с родителями, девочка не знала.

В это время Сергей (муж Алены), высадивший в Керчи своих, уже ехал навстречу родственникам. Подъехать близко ему помешали патрульные, однако он успел увидеть тело Алексея возле искореженного автомобиля.

Все время звала маму

Позже Shot сообщил, что взрывная волна вырвала двигатель машины, он влетел в салон и придавил обоих родителей. Шансов выжить у 36-летней Натальи и 40-летнего Алексея практически не было.

Их дочь взрывная волна подбросила, девочка вылетела вперед и пробила головой лобовое стекло. Выбраться самостоятельно она не смогла, был риск повредить осколками стекла живот. Все это время она кричала, пытаясь услышать ответы родителей. Подросток в глубоком шоке от произошедшего. О том, что осиротела, Ангелина еще не знает – по дороге в больницу она все время звала маму. Врачи убедили ее, что родители в другой машине.

Врачи Темрюкской районной больницы оказали девочке необходимую помощь и сделали томографию. На помощь коллегам бортом санавиации прилетели краевые врачи. Сообщается, что из ребенка доставали осколки стекла, она вся изрезана. Кроме того, на момент госпитализации девочка не могла вспомнить, как зовут ее и родителей.    

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова рассказала, что подросток в сознании, дышит самостоятельно. У девочки сочетанная травма – повреждение грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма. Однако жизни ее ничего не угрожает. По данным KubMash кроме перечисленного, у девочки имеется перелом носа, ушиб головного мозга, легких, множественные ранения рук и ног.

Днем 17 июля Ангелину Кулик вертолетом санавиации доставили в реанимацию ДККБ. Анна Минькова отметила, что пострадавшую проконсультируют ведущие врачи краевой больницы, и определят дальнейшую тактику лечения. Сейчас она в состоянии средней тяжести, с ней работают психологи.

Завотделением анестезиологии и реанимации ДККБ Нальбий Бгане рассказал «Кубань 24», что пострадавшую в результате террористической атаки жительницу Белгородской области осматривают ведущие хирурги, травматологи и нейрохирурги.

Рядом с Ангелиной находятся тетя и дядя. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Семья была дружная

В Новом Осколе – небольшом городе в Белгородской области – семью Кулик знали многие. Алексей работал на себя – мотался по стране дальнобойщиком, Наталья работала начальником отдела в управлении образования Нового Оскола.

По информации «РИА Новости», неделю назад она взяла отпуск и очень ждала поездки в Крым. Коллеги ее характеризуют как доброй души человека, которая всегда помогала, их семью называют крепкой и благополучной.

«Хороший, добрый, светлый человек. Очень тяжело сейчас говорить об этом. Мы работали вместе. Мы еще не можем понять и принять это. Кажется, что сон», —  рассказала RT коллега Натальи Дарья Бычкова.

На видео — интервью Натальи новооскольскому телеканалу, снятое в прошлом году.

В аккаунте Натальи в одной из соцсетей установлен статус «Убеждена, что жизнь все-таки хорошая штука, чего Вам желаю!».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах