Примерное время чтения: 4 минуты
464

Язык до пули доведет. Конфликт на дороге стал причиной вооруженной разборки

Момент конфликта попал на камеры наблюдения.
Момент конфликта попал на камеры наблюдения. пресс-служба МВД Адыгеи

Вечером 15 марта на стоянке крупного торгового центра под Краснодаром между двумя повздорившими во время движения водителями, произошел вооруженный конфликт. В результате один из водителей оказался в больнице с ранениями. «АиФ-Юг» рассказывает подробности инцидента.

Пистолет против биты

Очевидцы рассказали, что незадолго до кровавой разбрки 25-летний Денис Петров (фамилия изменена, - прим. ред.) проезжал под Тургеневским мостом, а двигавшийся параллельно «Фольксваген», как ему показалось, начал его подрезать. Молодой человек опустил окно и «предложил» водителю просто-напросто врезаться в него. На этом страсти утихли, но ненадого. Через некоторое время мужчины вновь встретились, уже на парковке в поселке Новая Адыгея Тахтамукайского района, и в этот раз словесная перепалка быстро переросла в бойню. 

В соцсетях появился ролик, в котором Денис изложил свою версию развития событий после словестного конфликта на автодороге.

«Я еду со своей девушкой, мы вообще об этом не думаем. Мы собрались в поездку, нам хочется отдохнуть нормально. Вот тут останавливается этот молодой человек, выходит из машины, я понимаю, что пахнет чем-то жареным. Выхожу, открываю багажник, достаю из него бейсбольную биту для того, чтобы чувствовать себя безопасно в данной ситуации.

Он тоже у меня спросил: «Зачем ты достал биту»? Я объяснил: «Так и так, биту достал в целях самообороны». Он говорит: «молодец». Вроде завязывается диалог нормальный, адекватный, ничего страшного не происходит. Я думаю, ну вроде человек в порядке, с головой у него все хорошо. После этого, как он увидел, что я убрал эту бейсбольную биту, он пошел к водительскому сидению, открыл дверь, достал пистолет и начал направлять его на меня.

Оказалось, что оружие хранится у стрелявшего законно.

Произошло два выстрела без предупреждения в упор. Там расстояние было меньше метра. Один, получается, в живот, где мышечная ткань, другой - в район ребра», - вспоминает пострадавший.

Однако пользователи соцсетей инцидент восприняли неоднозначно. Некоторые поддержали Дениса, кто-то, напротив, посчитал, что эскалацию конфликта спровоцировал именно он, когда достал биту. Вот, что пишут пользователи.

«А почему они оба стоят на местах для инвалидов?»

«У людей нервы на грани»

«Ну так это же аул, все нормально»

«Интересный ты, сам первый полез за битой, и говоришь что в целях самообороны! И по твоему мнению, он должен был на это просто смотреть? Мутная какая-то история».

Попал в больницу

В полиции, которая ведет расследование инцидента, уточнили предварительную версию инцидента.

По информации пресс-службы МВД по Адыгее, один из участников потасовки в качестве аргумента в споре применил травматический пистолет. Стрелявшим оказался 35-летний житель Краснодарского края. Оружие хранится у него законно. После ранения пострадавшего доставили в больницу.

Оба участника инцидента уже опрошены, пока специалисты проводят судебно-медицинскую экспертизу. Продолжается проверка. «АиФ-Юг» будет следить за развитием событий.

Адвокат Валентина Чернявская:

«Медицинское учреждение, если к ним попадает человек с ранением, обязано сообщить об этом в правоохранительные органы. В дальнейшем полиция проводит проверку, выносит постановление о возбуждении уголовного дела и направляет материалы проверки в суд. Статья и наказание виновнику определяется с учетом тяжести причинённого вреда здоровью».

Отражает агрессивность в обществе?

«Действительно, можно сказать, что произошедшее является неким индикатором агрессивности, только не всего общества, а определенного сообщества, - рассказала психолог Лариса Выжва. - Дело в том, что автомобилисты не в первый раз показывают какую-то совершенно непонятную агрессию, иногда доходит даже до мордобоя, до каких-то других стычек. Причем это касается не только владельцев личных авто, но и,например, маршрутчики, таксисты частенько устраивают такие разборки. Помните, была история, когда девушку с собакой-поводырем таксист оскорбил. Безусловно, такая агрессия не мотивирована. Можно ли сказать, что это имеет отношение к окружающей обстановке? Только очень и очень условно. Дело в том, что такие истории случаются довольно часто. То пьяный водитель вылетит на встречку, и случится трагедия, то кто-то вообще оставит умирать человека. 

А в конкретной ситуации ведь отличились оба: один с битой вышел, другой с пистолетом. Кто как мог, но были вооружены оба. В принципе, агрессивность и у того, и у другого достаточно ярко выражена. Скорее эти мужчины склонны решать подобные вопросы не мирными разговорами. Поэтому ответственность за случившееся несут оба». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах