Примерное время чтения: 3 минуты
1016

«Я тебя убью!» За что новороссиец зарубил двух человек садовым сучкорубом

«АиФ-Юг» № 39 27/09/2023

В Краснодаре присяжные единогласно признали 26-летнего новороссийца виновным в двойном убийстве и покушении на жизнь несовершеннолетнего. Чтобы не отдавать долг, осенью 2021 года мужчина забил садовым сучкорубом бывшую сожительницу и ее отца.

Осенний кошмар

Жители станицы Натухаевской еще долго не смогут забыть кошмар, разразившийся у них буквально под окнами 26 октября 2021 года. Тем вечером многие соседи слышали душераздирающие крики, доносившиеся со двора дома по улице Курганной, где проживали 36-летняя женщина, ее 60-летний отец и 14-летний сын. Голоса несчастных смолкали один за другим, пока не осталось всего два. Мужчина с криком «Я тебя убью!» гнался за школьником, ставшим свидетелем преступления. К счастью, ребенок смог убежать и сообщить обо всем в полицию. Благодаря нему ранним утром следующего дня у парковки гипермаркета сотрудники Росгвардии задержали 25-летнего Руслана Вершинина, учинившего кровавую расправу в доме экс-возлюбленной.

Мужчина с криком «Я тебя убью!» гнался за школьником, ставшим свидетелем преступления.

На допросе задержанный не смог внятно объяснить, зачем он убил некогда любимую им женщину вместе с ее отцом, но все досконально выяснили сотрудники Следственного комитета. Они установили, что в июне 2021 года Вершинин занял у своей бывшей сожительницы 110 тысяч рублей, которые решил не возвращать. Чтобы избежать напоминаний и обвинений, он разработал план убийства знакомой. Вооружившись садовым сучкорубом, злоумышленник пришел домой к женщине и отключил электричество с целью выманить ее из дома во двор. Дабы не «засветиться» и избежать наказания, мужчина надел скрывающую лицо одежду и прихватил с собой сменные вещи. Но с самого начала события стали разворачиваться не по его сценарию.

Никакого снисхождения

Первым на улицу вышел отец женщины, на которого тотчас же посыпалась серия из смертельных ударов. Руслан Вершинин нанес зрелому мужчине не менее 23-х ранений сучкорубом в область головы, шеи и туловища, от которых несчастный скончался на месте. Затем он увидел бывшую возлюбленную, которой тоже не оставил шансов на жизнь. Она получила несколько сильных ударов и также упала замертво. Свидетелем страшной сцены стал 14-летний сын потерпевшей, которого преступник решил убить для заметания следов. Как уже сказано выше, он кинулся за мальчиком и не сумел его догнать, а потом безуспешно пытался уехать из города.

После задержания мужчине предъявили обвинения в двойном убийстве из корыстных побуждений и покушении на убийство более двух лиц с целью скрыть другое преступление (п.п.«а,з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п.п.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ). Чтобы избежать наказания или хотя бы как-то его смягчить, Руслан Вершинин ходатайствовал о том, чтобы его уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Но это преступнику ничем не помогло. В Краснодарском краевом суде присяжные единогласно признали мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения. Приговор Фемида вынесет позже, но нет никаких сомнений в том, что он будет суровым.

«В данном случае за совершение указанных преступлений фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы. Учитывая обстоятельства дела, повышенный риск опасности подсудимого для общества и вердикт присяжных, где сказано об отсутствии оснований для снисхождения, подсудимый может быть приговорен к пожизненному лишению свободы», - рассказала «АиФ-Юг» адвокат Екатерина Антонова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах