112

Цены на социально значимые продукты власть может «заморозить»

Краснодарский край, 9 октября - АиФ-Юг.

Цены на социально значимые продукты власть может «заморозить», однако ценовая ситуация на рынке пока не дает повода для жестких ограничительных мер, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Если данные мониторинга указывают на кардинальные изменения цен (например, рост превысил 30 процентов) по тем сорока наименованиям жизненно важных продуктов, которые мы отслеживаем, то это повод задуматься о принятии экстренных мер по стабилизации цен, - сказал Мантуров в интервью, опубликованном в «Российской газете».

На самом деле, у нас существует огромное количество рычагов административного характера: и законодательных, и на уровне постановлений правительства Российской Федерации. Так, например, в законе о торговле есть статья, предоставляющая право правительству замораживать на 90 дней цену по конкретному жизненно важному продукту».

Как сообщал АиФ-Юг, ситуацию с ценами на продукты на Кубани отслеживает Краснодарстат. По данным ведомства, в октябре произошло небольшое подорожание одних товаров и снижение цен на другие. Однако жители Кубани считают, что из-за санкций многие продукты подорожали на 20-50 рублей.

Как изменились цены на продукты в Краснодарском крае в октябре можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах