aif.ru counter
12.02.2010 15:51
31

Предприятия Новороссийска незаконно работали с опасными отходами

Многочисленные нарушения природоохранного законодательства и законодательства о лицензировании выявила прокуратура Новороссийска в ходе недавней проверки на предприятиях города, который осуществляют сбор и транспортировку опасных отходов.

Проверка проходила с участием специалистов управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю. "Ведь речь идет об отходах,  представляющих опасность для окружающей среды и здоровья человека", - пояснила помощник прокурора г. Новороссийска Юлия Картамышева.

В ходе проверки было установлено, что одно из предприятий работало с опасными отходами без специального разрешения, тогда как федеральное законодательство требует лицензирования любой деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов.

В отношении этого юридического лица, рассказала Картамышева, было возбуждено и направлено в Арбитражный суд Краснодарского края административное дело. Арбитражный суд признал предприятие виновным в нарушении законодательства и назначил штраф в 30 тысяч рублей.

Выявлены и нарушения природоохранного законодательства: к обращению с опасными отходами допускались не имеющие профессиональной подготовки работники, на территории предприятий обнаружены пятна с характерными признаками нефтепродуктов, оплата за негативное воздействие на окружающую среду вносилась несвоевременно и т.д.

Одно из проверенных предприятий хоть и по лицензии  занималось приемом от населения использованных свинцовых аккумуляторов, отработанных автопокрышек, медного лома и лома черных металлов, но экологические требования им были нарушены. 

Всего по результатам проверки возбуждено 12 административных дел, руководителям предприятий внесено четыре представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество