aif.ru counter
16.03.2010 16:17
33

Кубанские тарифы ЖКХ - одни из самых низких по России

В ходе заседания вице-премьер отметил, что в Краснодарском крае тарифы на услуги ЖКХ — одни из самых низких. К примеру, в этом году цены на воду, в среднем, выросли на 6 процентов, а на электроэнергию — на 9 процентов. Однако Дмитрий Козак поручил прояснить ситуацию по городу Армавиру. По его данным, в городе завышены цены на тепло.

Специальная краевая комиссия и представители прокуратуры уже выехали в Армавир для проверки выставленных гражданам счетов. Подобный анализ платежей за услуги «коммуналки» будет проведен и по всему краю.

На Кубани разработан целый комплекс мер по поддержке социально незащищенных слоев населения. Семьи, в которых расходы за услуги ЖКХ превышают 22% от доходов, имеют право на социальные выплаты. В прошлом году такими компенсациями воспользовались больше 86 тысяч кубанских семей. А за три месяца этого года соцвыплаты уже получили 55 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации края.

«Краснодарский край, проводя тарифную политику по жилищно-коммунальным услугам, строго выполнил все рекомендации правительства. А по многим позициям у нас рост тарифов даже ниже рекомендованных», — подчеркнул вице-губернатор Кубани Иван Перонко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество