aif.ru counter
29.03.2010 12:44
86

700 жителей Новороссийска не получат новое жилье из-за срыва программы переселения из ветхого жилья

В городе Новороссийске в рамках реализации указанной программы для переселения 1 063 человек были заключены государственные контракты на приобретение 386 квартир. В 2009 году регионом застройщику был перечислен авансовый платеж в размере 160,9 млн. рублей, сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ.

К концу года, когда стало очевидным, что программа по переселению граждан из аварийного жилья в Новороссийске в установленные законом сроки выполнена не будет. Департамент ЖКХ Краснодарского края направил застройщику указанного дома ООО «Росгеосервис» претензию с требованием возврата авансовых платежей по неисполненным контрактам. Не получив ответа, департамент ЖКХ обратился в арбитражный суд региона с аналогичным исковым заявлением.

Было проведено расширенное совещание в администрации Новороссийска, в ходе которого было отмечено, что причиной сложившейся ситуации стало недобросовестное исполнение застройщиком своих обязательств и отсутствие контроля со стороны муниципальных и региональных властей.

Таким образом, из-за срыва программы из аварийного жилья не будет переселено около 700 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество