aif.ru counter
13.05.2010 01:19
21

Вопрос о налоге на роскошь еще не закрыт - «Справедливая Россия»

Представитель руководства «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Александр Бабаков заявил, что партия продолжит добиваться принятия закона о введении в стране налога на роскошь, передает «Интерфакс».

В среду парламентское большинство не поддержало инициированные партией поправки в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми предлагалось признать объектами налогообложения с дифференцированной ставкой от 1 до 5% предметы роскоши.

В список таких предметов занесли элитное жилье, дачи и земельные участки стоимостью от 15 млн. рублей, автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера которые стоят 2 млн. рублей и больше, а также драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше.

За соответствующий законопроект проголосовали всего 115 депутатов из 226 необходимых для принятия проекта. По словам Бабакова, партия учтет замечания, сделает поправки и снова внесет законопроект на рассмотрение.

Партия полагает, что принятия подобного законопроекта может стать первым шагом в реформе системы налогообложения. По мнению Бабакова, при такой системе бедные будут практически освобождены от налогового бремени, а богатых обяжут вносить серьезные отчисления в бюджет.

Парламентское большинство считает, что законопроект фактически вводит двойное налогообложения имущества и усиливает налоговую нагрузку на физических и юридических лиц, что не соответствует проводимой в стране налоговой политике.

Кроме того, «единороссы» не исключают, что закон может спровоцировать появление разного рода нелегальных схем ухода от налогов и расширение теневого бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество