aif.ru counter
44

Уличные «озера»: Кое-кто делает на этом деньги

Проснувшись в одно воскресное утро, жители многоэтажного дома на Брянской, 5 (недалеко, кстати сказать, от центральной улицы Красной) увидели самый настоящий потоп.

Стоящие во дворе машины затопило так, что водители даже не смогли открыть двери. Вода простояла около 5 часов.

На «отличной» работе ливневой канализации находчивые краснодарцы делают неплохие деньги. Как нам рассказал водитель со стажем Дмитрий, 2 недели назад он ехал по улице Одесской.

После того, как он проехал одну из луж, его остановили молодые люди и, указав на то, что он «где-то здесь» потерял номер от машины, предложили свою помощь в его поиске. Стоимость своей услуги они оценили «всего лишь» в 5 тысяч рублей. Через несколько минут номер был найден.

По словам водителя, пока он ждал, молодые люди выловили из уличного «озера» еще парочку номеров.

Наша газета не раз на своих полосах поднимала вопрос о работе ливневых канализаций на улице Одесской. Но всегда получала дежурный ответ: слишком старая, никто ничего не может поделать.

Тем временем, как нам рассказали в администрации города, сейчас завершаются работы по расчистке отводных каналов в районе улиц Российской, Московской и Ростовского шоссе. Работы идут по графику. На данный момент прочищено около 5 километров основных каналов и полутора километров вспомогательных.

Глава Краснодара поставил задачу - решить вопрос со спуском воды с улицы Московской раз и навсегда. При этом отметил, что проблема подтоплений характерна не только для этой части города.

Только когда не будет «потопа» практически в центре города, неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах