111

Автовладельцы Краснодарского края с сентября начнут платить утилизационный сбор

Москва, 19 июля – АиФ-Юг. Поправки об уплате утилизационного сбора автолюбителями внесены в закон «Об отходах производства и потребления» и ст. 51 Бюджетного кодекса РФ. 

Так, по новому закону, с 1 сентября 2012 года будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории. 

Исключение составят личные автомобили беженцев и переселенцев при их возвращении на родину, машины дипломатов и членов их семей и раритетные авто, с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Не будут облагаться дополнительными сборами и владельцы авто, которые ввозятся с территорий государств - членов таможенного союза (ТС).

Конкретные размеры сбора будет устанавливать правительство РФ. По предварительным подсчетам, базовая ставка за новую легковую машину может составить 20-45 тыс. рублей, за грузовую - от 150 тыс. рублей до 400 тыс. рублей (в зависимости от категории), сообщают РИА Новости. 

Коэффициент утилизационной трудоемкости легковых авто, в которых не более десяти пассажиромест, при массе не более 3 т, с объемом двигателя не более 1,3 литра составит 0,5. То есть вся величина сбора будет равна 10 тыс. рублей. К подержанным автомобилям будут применять повышенные, примерно в четыре раза, коэффициенты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах