aif.ru counter
25

В Славянском районе Кубани чиновники отказывались платить за уборку мусора

Краснодарский край, 10 августа - АиФ-Юг. В Славянском районе Краснодарского края предприятие ЖКХ через суд заставило местных чиновников заплатить за оказанные услуги. 

Как следует из решения арбитражного суда Краснодарского края, в мае-июне 2010 года компания производила работы по благоустройству - обрезку деревьев, уборку улиц, вывоз мусора и т.д. 

За свой труд коммунальщики рассчитывали получить 716 тысяч рублей. Но администрация Славянского района не стала платить, так как отношения с подрядчиком не были оформлены.

Два года компания ждала оплату, а потом обратилась в суд. Чтобы доказать законность своих требований, истец представил путевые листы грузового автомобиля и автогрейдера, подписанные чиновниками районной администрации.

Суд решил, что подписанные путевые листы равносильны актам приема и сдачи работ и обязал оплатить ответчика фактически оказанные услуги. Также в своем решении суд отметил нарушение со стороны славянских чиновников закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг».

Администрации Славянского района придется заплатить 715 775 рублей за работы, 5885 рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину 17 433 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах