228

Краснодарский край вводит патентное налогообложение для предпринимателей

Краснодарский край, 14 сентября – АиФ-Юг. Краснодарский край с 1 января 2013 года вводит новую патентную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

Об этом сегодня сообщил вице-губернатор, региональный министр финансов Иван Перонко на сессии Законодательного собрания края.

Соответствующий закон «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края» в первом чтении приняли депутаты кубанского парламента.

Принятие данного закона связано с изменением Налогового кодекса и отдельных законодательных актов РФ, предусматривающих введение в действие патентов. 

Такая система налогооблажения будет распространяться не на всех бизнесменов, а только на 47 видов предпринимательской деятельности. Кроме того, использовать ее будут предприниматели, которые привлекают к своей работе не более 15 наемных работников, и объем доходов от их деятельности не превышает с начала года 60 млн рублей.

«Переход на патентную систему будет осуществляться на добровольной основе. При введении системы предусматривается освобождение предпринимателей от уплаты налогов на доходы физических лиц, налога на имущество и налога на добавленную стоимость», - цитирует Перонко «Интерфакс-Юг».

Налоги будут рассчитываться, исходя из потенциально возможного годового дохода. Его размер предприниматели будут определять в пределах от 100 тысяч до 10 млн рублей.

Доходы от применения патентной системы будут поступать в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

«Переход на патентную систему позволит местным бюджетам и муниципальным образованиям более активно влиять на развитие предпринимательской деятельности в крае и увеличить собственные доходы», - отметил И.Перонко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах