87

Стоимость железнодорожных билетов будет зависеть от спроса и сезона

Краснодарский край, 21 января – АиФ-Юг. РЖД переходит на новую систему формирования стоимости билета: теперь цена билета в нерегулируемом сегменте будет изменяться в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест, - сообщается на официальном сайте РЖД.

Новая система вводится при формировании стоимости проезда в вагонах купе, СВ и «люкс» 46 поездов дальнего следования отправлением с 1 марта 2013 года. С 1 июля данная система будет внедрена еще в 64 поездах, в том числе на направлениях Москва — Сочи.

В рамках системы динамического ценообразования стоимость билетов в вагоны купе, СВ и «Люкс» будет изменяться в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. В первые дни продажи (которая начинается за 45 суток до отправления поезда) стоимость проездного документа будет минимальной (за исключением высоких сезонов и праздничных дат).

По мере заполнения поезда в случае высокого спроса на перевозки тариф будет увеличиваться. Однако в случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам будет продолжаться вплоть до даты отправления поезда.

Например, при приобретении проездного документа за 45 суток самый дешевый билет на верхнюю полку в купейный вагон будет лишь на 15-20% дороже места в плацкартном вагоне. Минимальная стоимость тарифа в СВ будет также снижена для сокращения ценового разрыва с тарифами купе. Сегодня разница в тарифах между вагонами СВ и купе может достигать двукратного размера, - сообщает ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах