aif.ru counter
45

Краснодар и Ноттингем - партнеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - Юг» 31/03/2010

В поисках возможностей

Открывая встречу, Владимир Лазаревич подробно рассказал англичанам о нашем городе - о численности населения, о предприятиях и учебных заведениях. О культурном наследии Краснодара и перспективах развития.

- Сотрудничество с британскими коллегами в последние годы получило новый импульс, - сказал глава города. - Особенно радует тот факт, что сегодняшние наши гости представляют промышленно развитые регионы Великобритании, и нам есть чему у них поучиться.

Джейн Уолдрен, региональный директор департамента торговли и инвестиций правительства Великобритании, в свою очередь, отметила, что крупнейшие строительные компании Соединенного Королевства заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом, особенно в преддверии зимней Олимпиады в Сочи.

- Более 15 лет британский регион Ист Мидландс занимается укреплением деловых связей между Великобританией и Россией, - рассказала Джейн Уолдрен. - Мы помогаем британским компаниям понять принципы российского рынка и найти пути возможного сотрудничества. Особый интерес к Краснодарскому краю связан с нашими сильными позициями в сферах транспортных технологий, устойчивого строительства, пищевой науки и производства. Город Ноттингем подписал соглашение с Краснодаром в 2009 году. Я хотела бы обсудить и понять, какие возможности для бизнес-сотрудничества есть у наших регионов в разрезе развития Краснодара для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Есть чему поучиться

Глава Краснодара пообещал, что тем, кто будет вкладывать инвестиции в развитие города, будет оказана полная и всесторонняя поддержка. Владимир Евланов поставил своим подчиненным задачу - конкретный результат сотрудничества с бизнесом Великобритании должен быть уже до конца этого года.

На следующий день гости побывали в разных микрорайонах кубанской столицы, посмотрели её достопримечательности, встретились со студентами Кубанского университета. После чего состоялась еще одна встреча главы города с британской делегацией.

- В прошлом году мы трижды встречались - на уровне Посольства Великобритании в России, затем в день рождения Краснодара принимали делегацию из этого старинного города, - сказал Владимир Евланов. - А во время прошедшей выставки коммерческой недвижимости МИПИМ в Каннах подписали договор о партнерстве. Это только первые шаги на пути установления наших взаимовыгодных и плодотворных отношений. Партнерство с Ноттингемом, где сильны разработки в области инновационных технологий, нанотехнологий, биомедицинские исследования, велико культурное наследие, сильны студенческие традиции, имеет большое будущее.

На сегодняшний день в Краснодаре работают сотни предприятий с иностранным капиталом, они - залог привлечения сюда инвестиций. Первые строчки в этом списке занимают немецкие, итальянские, турецкие, французские компании. Английских пока значительно меньше.

Советник городского Совета Ноттингема Артур Кларк поздравил Владимира Евланова с переизбранием на пост главы Краснодара. Он выразил большой интерес к успехам развития городской инфраструктуры, электротранспорта и строительной сферы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах