В поисках возможностей
Открывая встречу, Владимир Лазаревич подробно рассказал англичанам о нашем городе - о численности населения, о предприятиях и учебных заведениях. О культурном наследии Краснодара и перспективах развития.
- Сотрудничество с британскими коллегами в последние годы получило новый импульс, - сказал глава города. - Особенно радует тот факт, что сегодняшние наши гости представляют промышленно развитые регионы Великобритании, и нам есть чему у них поучиться.
Джейн Уолдрен, региональный директор департамента торговли и инвестиций правительства Великобритании, в свою очередь, отметила, что крупнейшие строительные компании Соединенного Королевства заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом, особенно в преддверии зимней Олимпиады в Сочи.
- Более 15 лет британский регион Ист Мидландс занимается укреплением деловых связей между Великобританией и Россией, - рассказала Джейн Уолдрен. - Мы помогаем британским компаниям понять принципы российского рынка и найти пути возможного сотрудничества. Особый интерес к Краснодарскому краю связан с нашими сильными позициями в сферах транспортных технологий, устойчивого строительства, пищевой науки и производства. Город Ноттингем подписал соглашение с Краснодаром в 2009 году. Я хотела бы обсудить и понять, какие возможности для бизнес-сотрудничества есть у наших регионов в разрезе развития Краснодара для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.
Есть чему поучиться
Глава Краснодара пообещал, что тем, кто будет вкладывать инвестиции в развитие города, будет оказана полная и всесторонняя поддержка. Владимир Евланов поставил своим подчиненным задачу - конкретный результат сотрудничества с бизнесом Великобритании должен быть уже до конца этого года.
На следующий день гости побывали в разных микрорайонах кубанской столицы, посмотрели её достопримечательности, встретились со студентами Кубанского университета. После чего состоялась еще одна встреча главы города с британской делегацией.
- В прошлом году мы трижды встречались - на уровне Посольства Великобритании в России, затем в день рождения Краснодара принимали делегацию из этого старинного города, - сказал Владимир Евланов. - А во время прошедшей выставки коммерческой недвижимости МИПИМ в Каннах подписали договор о партнерстве. Это только первые шаги на пути установления наших взаимовыгодных и плодотворных отношений. Партнерство с Ноттингемом, где сильны разработки в области инновационных технологий, нанотехнологий, биомедицинские исследования, велико культурное наследие, сильны студенческие традиции, имеет большое будущее.
На сегодняшний день в Краснодаре работают сотни предприятий с иностранным капиталом, они - залог привлечения сюда инвестиций. Первые строчки в этом списке занимают немецкие, итальянские, турецкие, французские компании. Английских пока значительно меньше.
Советник городского Совета Ноттингема Артур Кларк поздравил Владимира Евланова с переизбранием на пост главы Краснодара. Он выразил большой интерес к успехам развития городской инфраструктуры, электротранспорта и строительной сферы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть