Прокуратура края инициировала иск в суд о ликвидации благотворительного фонда «Армавир Юбилейный». При проверке организации неожиданно прояснилось: деньги фонда расходовались на нужды местных чиновников и депутатов.
Не по уставу
В частности, установлено, что деньги фонда, 629 900 рублей, были потрачены на иномарку для председателя городской Думы Владимира Сосновского, еще полмиллиона ушло на фуршеты и угощение «гостей города». Оплачивала организация и покупку оргтехники и телевизоров для нужд администрации: на эти цели израсходовано более 400 тысяч рублей. В материалах проверки имеются и другие аналогичные сведения.
Как известно, прошлой осенью в Армавире с размахом отметили день города – 170 лет со дня основания.
И «Армавир Юбилейный» как раз и создан к праздничным событиям. Предполагалось, что деятельность фонда будет направлена на решение социальных проблем: благоустройство больниц, детсадов, помощь сиротам и малоимущим и другие благие дела, покупка иномарки для спикера с которыми уж никак не вяжется.
- Совершенно очевидно, что деятельность Фонда не соответствует целям, предусмотренным его уставом, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе краевой прокуратуры. – В связи с этим прокурор края обратился в суд с иском о принудительной ликвидации фонда.
Целевые расходы
Впрочем, с такой позицией правоохранителей в самой организации не согласны. Как заявил ее председатель Николай Титов, все деньги тратились по целевому назначению. Львиная доля была израсходована на благотворительные акции в помощь домам-интернатам. А что касается покупок для слуг народа и оплату застолья, с его слов, это все также относится к «целевым расходам на социально-значимые мероприятия города», спонсируемым представителями местного бизнеса…
К слову, деятельность благотворительных фондов уже не раз становилась предметом критики общественности на Кубани. Вспомнить скандал вокруг заказника «Большой Утриш», где после незаконной вырубки краснокнижного леса началась стройка якобы физкультурно-оздровительного комплекса. В этой истории тоже засветился некий столичный фонд, который, согласно документации, арендовал место под загадочной застройкой.
Еще один кубанский «меценат» несколько лет назад подозревался в незаконной продаже информации о кубанских сиротах за рубеж с целью усыновления. Порой и не догадываешься, какие дела проворачиваются под видом доброго-вечного…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть