266

Первую финансовую помощь Крыму оказал Краснодарский край

Сюжет Кубань и Крым. Ситуация после смены власти на Украине

Краснодарский край, 18 марта – АиФ-Юг. Россия выделила первую финансовую помощь Крыму из бюджета Краснодарского края, сообщил во вторник, 18 марта, глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Это соседская помощь Краснодарского края», — приводит его слова  «РИА-Новости». Сумму выделенных Крыму средств Силуанов не уточнил.

И пояснил, эта поддержка Крыму сейчас очень нужна, так как Киев отключил финансирование силовых ведомств полуострова.

Со второй половины мая — с июня, по его словам, правительство Крыма заработает в новых условиях и сможет обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями. Тогда Крым будет меньше нуждаться в финансовой поддержке со стороны России.

В апреле Крым перейдет в рублевую зону.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму и Севастополе прошел референдум о статусе полуострова. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Явка избирателей превысила 83,1%.
Президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. И 17 марта подписал указ «О признании Республики Крым».

Во вторник 18 марта, в день, когда президент РФ обратится к Федеральному Собранию по ситуации в Крыму, в Краснодаре пройдет митинг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах