173

В Новороссийске суд признал экстремистским перевод Корана на русский язык

Краснодарский край, 25 сентября – АиФ-Юг. Cуд удовлетворил заявление Новороссийского транспортного прокурора о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык».

В тексте книги, прибывшей в международном почтовом отправлении,  содержится информация экстремистского содержания, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Например, имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам).

Также в издании говорится о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими по признаку отношения к религии, содержится положительная оценка враждебных действий людей, объединенных по признаку отношения к религии. 

Распространение экстремистских материалов приводит к совершению преступлений экстремистской направленности, что создает угрозу национальной безопасности государства, отмечает ведомство, поэтому Новороссийский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации.

Решением Октябрьского районного суда Новороссийска заявление прокурора удовлетворено в полном объеме: указанная книга признана экстремистской.

После вступления в законную силу издание будет включено в федеральный список экстремистских материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах