aif.ru counter
32

Дмитрий Медведев прибыл на Кубань, чтобы наградить 10-ю отдельную бригаду спецназначения, сражавшуюся в Южной Осетии

Рабочий визит Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Краснодарский край начался с посещения 10-й отдельной бригады специального назначения в поселке Молькино. Как пишет официальный сайт Администрации Краснодарского края, здесь прошла торжественная церемония награждения бригады орденом Жукова.

Она была сформирована в 2003 году для прикрытия границы на южных рубежах Российской Федерации. А также для ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского региона. Бойцы бригады выполняли спецоперации в Кабардино-Балкарии, Чечне, Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии – практически везде, где возникала угроза мирной жизни. Число боевых выходов военнослужащих «десятой» в составе отрядов и разведгрупп перевалило за две тысячи.

В августе 2008 года спецназовцы проявили настоящий героизм во время миротворческой операции по принуждению Грузии к миру.

В целом же за операции в Чеченской республике и выполнение боевых задач в Южной Осетии 120 военнослужащих бригады отмечены правительственными наградами – Орденом Герой России, Орденами Мужества, другими орденами и медалями.

Весь личный состав бригады встречал Верховного Главнокомандующего на строевом плацу в парадной форме и с оружием.

– Уважаемые товарищи, – обратился президент к военнослужащим. – Сегодня исполнилось три года с момента нападения грузинской армии на Южную Осетию. Были убиты сотни людей, а тысячи подверглись смертельной опасности. Тогда на пути агрессора встали российские миротворцы, среди которых были и ваши товарищи. В те очень сложные, драматические дни они с честью выполнили свой долг, причем часть из них – ценой собственной жизни. И сегодня вашей бригаде вручается высокая государственная награда – Орден Жукова.

К бойцам спецназа всегда предъявлялись особые требования – заметил Дмитрий Медведев. Не только в плане боевой выучки, но и в плане способности принимать правильные решения в кратчайшие сроки в сложной боевой обстановке. И потому спецназ всегда считался элитой вооруженных сил.

– И пока еще короткая, но героическая история вашей бригады тому подтверждение, – подчеркнул глава государства. – Не сомневаюсь, что вы и впредь будете служить Российской Федерации, защищая интересы наших граждан.

После торжественной части визита президент пообщался с ветеранами и осмотрел выставку военной техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах